みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆牛蒡と鶏肉の炊き込みご飯 乳・卵アレルギー対応
- 米 :29年度愛知県産 「あいちのかおり」
- 鶏肉 :宮崎県産
- ごぼう :青森県産
- 人参 :徳島県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、清酒
◆春キャベツとツナのチョレギ風サラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 切り海苔 :乳・卵アレルギー対応製品
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、胡麻油、オタフク塩だれ 乳・卵アレルギー対応製品
◆カレーコロッケ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆大根と昆布煮 乳・卵アレルギー対応
- 大根 :愛知県江南市産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 昆布 :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
⋆牛蒡と鶏肉の炊き込みご飯
⋆春キャベツとツナのチョレギ風サラダ
⋆カレーコロッケ
⋆大根と昆布煮
⋆黄桃ダイス
*アレルギー食*
◆牛蒡と鶏肉の炊き込みご飯 乳・卵アレルギー対応
- 米 :29年度愛知県産 「あいちのかおり」
- 鶏肉 :宮崎県産
- ごぼう :青森県産
- 人参 :徳島県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、清酒
◆春キャベツとツナのチョレギ風サラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 切り海苔 :乳・卵アレルギー対応製品
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、胡麻油、オタフク塩だれ 乳・卵アレルギー対応製品
◆カレーコロッケ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆大根と昆布煮 乳・卵アレルギー対応
- 大根 :愛知県江南市産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 昆布 :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆牛蒡と鶏肉の炊き込みご飯 乳・卵アレルギー対応
- 米 :29年度愛知県産 「あいちのかおり」
- 鶏肉 :宮崎県産
- ごぼう :青森県産
- 人参 :徳島県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、清酒
◆春キャベツとツナのチョレギ風サラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 切り海苔 :乳・卵アレルギー対応製品
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、胡麻油、オタフク塩だれ 乳・卵アレルギー対応製品
◆カレーコロッケ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆白菜のすいもの 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :愛知県産
- 太もやし :岡山県小田郡産
- 豆腐 :不二製油製品
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、白醤油、醸造醤油(薄口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆白菜のすいもの
*アレルギー食*
◆牛蒡と鶏肉の炊き込みご飯 乳・卵アレルギー対応
- 米 :29年度愛知県産 「あいちのかおり」
- 鶏肉 :宮崎県産
- ごぼう :青森県産
- 人参 :徳島県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、清酒
◆春キャベツとツナのチョレギ風サラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 切り海苔 :乳・卵アレルギー対応製品
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、胡麻油、オタフク塩だれ 乳・卵アレルギー対応製品
◆カレーコロッケ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆白菜のすいもの 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :愛知県産
- 太もやし :岡山県小田郡産
- 豆腐 :不二製油製品
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、白醤油、醸造醤油(薄口)、清酒