みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆青菜と玉子のマヨ炒め
- 玉子 :愛知県新城市産、岐阜県岐阜市産
- 大豆ミンチ :不二製油製品
- ほうれん草 :岐阜県産、茨城県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :和歌山県産米油、マヨネーズ、海水塩、リケンコンソメ 乳・卵アレルギー対応製品、清酒、本味醂
◆野菜入り鶏つくね 乳・卵アレルギー対応製品
◆枝豆焼売
◆フルーツ :ミックスフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
⋆青菜と卵のマヨ炒め
⋆野菜入り鶏つくね
⋆枝豆焼売
⋆ミックスフルーツ
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆青菜ととうもろこしのツナマヨ炒め 乳・卵アレルギー対応
- とうもろこし :ニュージーランド産
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 大豆ミンチ :不二製油製品
- ほうれん草 :岐阜県産、茨城県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :和歌山県産米油、マヨネーズ、海水塩、リケンコンソメ 乳・卵アレルギー対応製品、清酒、本味醂
◆野菜入り鶏つくね 乳・卵アレルギー対応製品
◆無添加ポーク焼売 乳・卵アレルギー対応製品
◆フルーツ :ミックスフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
⋆青菜ととうもろこしのツナマヨ炒め
⋆無添加ポーク焼売
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆青菜と玉子のマヨ炒め
- 玉子 :愛知県新城市産、岐阜県岐阜市産
- 大豆ミンチ :不二製油製品
- ほうれん草 :岐阜県産、茨城県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :和歌山県産米油、マヨネーズ、海水塩、リケンコンソメ 乳・卵アレルギー対応製品、清酒、本味醂
◆野菜入り鶏つくね 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜コンソメスープ 乳・卵アレルギー対応
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県小田郡産
- ダイストマト :イタリア産
- ブロッコリー :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープ、リケンコンソメ 乳・卵アレルギー対応製品、海水塩、清酒、醸造醤油(濃口)
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆野菜コンソメスープ
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆青菜ととうもろこしのツナマヨ炒め 乳・卵アレルギー対応
- とうもろこし :ニュージーランド産
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 大豆ミンチ :不二製油製品
- ほうれん草 :岐阜県産、茨城県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :和歌山県産米油、マヨネーズ、海水塩、リケンコンソメ 乳・卵アレルギー対応製品、清酒、本味醂
◆野菜入り鶏つくね 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜コンソメスープ 乳・卵アレルギー対応
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県小田郡産
- ダイストマト :イタリア産
- ブロッコリー :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープ、リケンコンソメ 乳・卵アレルギー対応製品、海水塩、清酒、醸造醤油(濃口)