みなさん こんにちは (^O^) 今日は、1日過ごしやすい天気でしたね。
後、10日ぐらいで夏休みですね。 年少さんのみなさんは、初めての夏休み…ですね。
本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせします。
マカロニサラダに使用しました胡瓜は
埼玉県産のものを使用しました。
人参は、岐阜県産のものを使用して
おります。
ベーコンは、伊藤ハム製品を使用して
ブロッコリーは、オーストラリア産のものを
細かめにカットして使用しております。
マカロニは、日本製粉さんのデュラム小麦
粉のセモリナを使用しております。
かに爪フライは、いかがでしたか…
食育の一環として取り組んでおります。
ちくわの磯揚げカマンベールチーズ入り
はいかがでしたか…。 カマンベール
チーズが12%含まれましたプロセスチーズ
を使用しております。国産あおさを使用して
カットし盛り付けしております。
ロールキャベツとウインナーのスープトマト
ソース煮は、いかがでしたか…。
本場イタリア産のホールトマトを使用して
おります。 国産鶏ガラを使用しスープ
トマトソースで煮込んでおります。
丁度食べやすい大きさに作りました
ロールキャベツです。
ウインナーは、伊藤ハム製品を使用して
おります。
大きさにカットしております。
ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。
* アレルギー食
マカロニサラダの一部の食材・食品
使用しております。 ツナは、はごろも
製品を使用しております。
竹輪磯揚げの、竹輪はカネサダさんのアレル
ギー対応製品を使用し、岐阜県産の人参を
ステイックにして使用しております。
海鮮えびカツも、海老をたっぷり使用して作り
ましたものです。
ロールキャベツ・ウインナーもアレルギー
対応のものを使用しております。
ピーチもレギュラー食と同じものを使用
ふりかけは、五大アレルギー対応製品
を使用しております。