みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「さけふりかけ」
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギー対応
- 豚バラ肉 :スペイン産
- 豚小間肉 :三重県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 絹さや :中国産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口、濃口)、本味醂、清酒
◆鮭塩焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆彩り野菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- 白和えの素 :乳・卵アレルギー対応製品
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- しめじ :長野県中野市産
- 人参 :徳島県産
- つき蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- すり胡麻
- 調味料 :和風だし、味醂、砂糖
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
⋆肉じゃが煮
⋆鮭塩焼き
⋆彩り野菜の白和え
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギー対応
- 豚バラ肉 :スペイン産
- 豚小間肉 :三重県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 絹さや :中国産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口、濃口)、本味醂、清酒
◆鮭塩焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆彩り野菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- 白和えの素 :乳・卵アレルギー対応製品
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- しめじ :長野県中野市産
- 人参 :徳島県産
- つき蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- すり胡麻
- 調味料 :和風だし、味醂、砂糖
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギー対応
- 豚バラ肉 :スペイン産
- 豚小間肉 :三重県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 絹さや :中国産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口、濃口)、本味醂、清酒
◆鮭塩焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆きのこ汁 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐 :不二製油製品
- なめこ :三重県桑名市産
- えのきだけ :長野県中野市産
- 万能ねぎ :福岡県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、白醤油、本味醂、清酒、でん粉
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆きのこ汁
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギー対応
- 豚バラ肉 :スペイン産
- 豚小間肉 :三重県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 絹さや :中国産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口、濃口)、本味醂、清酒
◆鮭塩焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆きのこ汁 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐 :不二製油製品
- なめこ :三重県桑名市産
- えのきだけ :長野県中野市産
- 万能ねぎ :福岡県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、白醤油、本味醂、清酒、でん粉