今日は朝から激しい雨模様ですね。
スイミングは、中止でした。(ToT)/~~~
右上のUP写真は、レギュラー食の年中・年少
さんのお弁当です。
下記UP写真は、レギュラー食の年長さん用
のお弁当です。各量目等設定量が多くして
有ります。
今日のメニューに関しましての食品・食材等
スパゲティは、ポポロさんの1.6mm細デュラム
小麦粉のセモリナ100%を使用しております。
冷製パスタは、細麺ですね。
オリーブオイルは、イタリア産ギャバンバージ
ンオイルを使用しております。
トマトソースのベースダイストマトは、本場
イタリア産を使用しております。やっぱり!
美味しいトマトです。
キハダマグロ100%です。
水菜は、茨城県産の柔らかくて美味しくくせの
少ない美味しいものです。生野菜用です…。
ミニトマトは、北海道産のフルーツトマトを使用
しております。1/2カットにしてあしらいました。
ハンバーグは、トリゼンさんで加工されましたも
ソースもオリジナルです。
しめじは、信州長野県産です。レギュラー食は、
明治バターを使用しソテーしております。
味付けには、オリーブオイル少々
塩&コショー、酒、醤油少々
ストロベリーゼリーは、国産いちごを使用
しました。岐阜県にあります大栄食品さん
の製品を使用しております。
ひんやり…冷たく 美味しかったですかぁ~
* アレルギー食
ハンバーグデミソース煮は、オリジナルの
合挽ミンチは、国産三河ポーク&信州牛の
ブレンドを使用しております。
玉葱は、北海道産です。
パン粉は、アレルギー食専用のものです。
後、卵の代わりに焼き上げてからも硬くなりませ
んように長芋をすりおろして混ぜております。
長芋は、青森県産です。後は、オリジナル
しめじソテーは、バター抜きです。
トマト&ツナの冷製パスタはレギュラー食と同じ
食材・食品を使用しております。
イチゴシャーベットゼリーも、レギュラー食と同じ製品
を使用しております。アレルギー食対応です。