今日は、少し暑さが和らいだ1日でしたね。
今日も楽しくスイミング出来ましたか…。
後、2日でスイミングも終わりですね。
8月の下旬までしばしのお休みです。
今日のランチに使用しました食材・食品の
お知らせを致します。
ハムマヨサラダフライは、いかがでしたか…。
チョット!大きすぎたかな…?食べやすいように
香川県観音寺にあります八幡食品さんで加工
されましたものを、当社工場にて加工調理して
おります。ハム&キャベツ&玉葱&ポテト全て
国産品を使用しております。
胡瓜&いかのマリネはいかがでしたか…。
マカロニを少し入れてみました。
キャベツ&胡瓜は、信州長野県産です。
ツイストマカロニを使用しましたが、ポポロさんの
製品を使用しております。デュラム小麦粉のセモリナ
100%です。マリネに使用しましたドレッシングは
いかは、ペルー産の赤いかを使用しております。
美味しかったですか…。
チーズ入りはんぺん…美味しかったでしょ~
岡山県のヤマサさんの製品で国産の魚の
すり身を使用したとっても美味しいものです。
五目巾着煮付けも、アレルギー食対応です。
凝固剤も塩化マグネシウムを使用しました油揚です
ので安心して下さい。
人参煮付けは、いかがでしたか…。
五目巾着を煮ました煮汁で煮付けております。
ピーチは、いつもの天狗缶詰さんの製品を使用
しております。暑い時季ですのでシャーベット
状態にしております。
フルーツミニゼリーは、冷凍しましてシャーベット
状態でお届けしております。
味覚糖さんの製品を使用しております。
* アレルギー食
白身フライを使用しましたが、国産鱈を使用
の米粉を使用しましたものです。
ソースとしてアレルギー食対応のマヨネーズ
を使用しましたタルタル風ソースをかけてお
ります。
胡瓜&竹輪は、かね貞さんのアレルギー食
対応の製品を使用しております。
胡瓜は、信州長野県産です。
五目巾着&人参煮付け、ピーチ、フルーツミニ
ゼリーは、レギュラー食と同じ食品・食材を使用
しております。
明日は、トマト&ツナの冷製パスタです。
お楽しみに… (^O^)/