今日も絶好のプール日和ですね…(^O^)/
先週からですけど 食中毒警報が発令された
ままです。みなさんも!給食(弁当)を食べる
前にはよく手洗いをしましょう。
今日の、パック弁当の食材・食品の産地等の
お知らせを致します。
おにぎりに使用しておりますお米は
岩手県産「ひとめぼれ」を使用しております。
北海道函館市にあります松本食品さん
の製品を使用しております。
焼き海苔は、三河湾でとれましたものです。
メンチカツは、手造りでつくられましたものを
当社工場にて加工調理しております。
合挽ミンチ&玉葱等全て国産品を
オレンジは、いつものカリフォルニア産を
使用しております。
チーズは、明治乳業さんの製品を使用し
ております。
胡瓜は、信州長野県産です。
ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用して
おります。
国産卵を使用しております。
グレープ100%果汁ジュースは、ドールさんの製品
です。
* アレルギー食
&ゼリー以外は、レギュラー食と同じもの
メンチカツに使用して
おります牛蒡は
栃木県産です。
合挽ミンチは、国産です。
玉葱は、淡路産です。
パン粉等は
アレルギー食専用です。
ミニ春巻きは、味の素さんのアレルギー食対応の製品を使用しております。
三角ポテトは、アメリカはオレアイダ産です。 ゼリーは、味覚糖さんのアレルギー食対応です。