トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月26日(月曜日)冷やし天ぷらうどん&オレンジシャーベットゼリーでした。

2010年7月27日 at 1:57 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^^ゞ

今週から、夏期保育の給食が始まり

ました。しかし…本当に暑い日が続きますねぇ~

各地で猛暑となり熱中症になる方も増え続け

みなさんも、気をつけて下さいね。

とにかく!早めの水分補給ですよ…。

みなさん!!プールは楽しく遊べましたか…\(^o^)/

さて、本日の冷やし天ぷらうどんの食材・食品などの

産地等のお知らせを致します。

うどんは、いつもの稲沢市にありますタカラ食品

さんの製品を当社工場にて加工調理しております。

国産小麦を使用しております。

小松菜は、いつもの稲沢市の大里町で収穫されま

した杉原さんがつくられましたものですよ。

朝どりの産直野菜ですのでフレッシュ!!で

美味しいものですよ。

鯛蒲鉾は、かね貞さんの三好工場でつくられ

ましたものです。

錦糸卵も当社工場にて加工調理味付けまで致しております。

もちろん!国産卵を使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものです。

甘海老かき揚天ぷらは、大阪市のフタバ産業さんの製品を

当社工場にて加工調理しております。

うどんの汁は、当社オリジナルですよ。厚むろ削り節&日高昆布

をブレンドしてとりましただし汁でつくったものですよ。

醤油&酒&味醂等は、地元の醸造元でつくられましたものを使用

しております。

うどんは、冷たくて美味しかったですか…。

オレンジゼリーは、四日市市のタケヤさんの製品を冷凍しまして

シャーベットの状態でお届けしております。

    * アレルギー食

アレルギー食は、蒲鉾&花かつお以外は

レギュラー食と同じものを使用しております。

蒲鉾は、アレルギー食専用です。

かね貞さんの製品を使用しております。

魚のすり身だけでつくられましたものです。

花かつおは、南区の太田商店の削り節

を使用しております。もちろん!国産のかつお

節でつくられましたものです。

花麩は、岐阜産です。

Leave a Reply