今週から、夏期保育の給食が始まり
ました。しかし…本当に暑い日が続きますねぇ~
各地で猛暑となり熱中症になる方も増え続け
みなさんも、気をつけて下さいね。
とにかく!早めの水分補給ですよ…。
みなさん!!プールは楽しく遊べましたか…\(^o^)/
さて、本日の冷やし天ぷらうどんの食材・食品などの
産地等のお知らせを致します。
うどんは、いつもの稲沢市にありますタカラ食品
国産小麦を使用しております。
小松菜は、いつもの稲沢市の大里町で収穫されま
した杉原さんがつくられましたものですよ。
朝どりの産直野菜ですのでフレッシュ!!で
美味しいものですよ。
鯛蒲鉾は、かね貞さんの三好工場でつくられ
ましたものです。
もちろん!国産卵を使用しております。
若布は、日本海側でとれましたものです。
甘海老かき揚天ぷらは、大阪市のフタバ産業さんの製品を
当社工場にて加工調理しております。
うどんの汁は、当社オリジナルですよ。厚むろ削り節&日高昆布
醤油&酒&味醂等は、地元の醸造元でつくられましたものを使用
しております。
うどんは、冷たくて美味しかったですか…。
オレンジゼリーは、四日市市のタケヤさんの製品を冷凍しまして
シャーベットの状態でお届けしております。
* アレルギー食
レギュラー食と同じものを使用しております。
蒲鉾は、アレルギー食専用です。
かね貞さんの製品を使用しております。
魚のすり身だけでつくられましたものです。
花かつおは、南区の太田商店の削り節
を使用しております。もちろん!国産のかつお
節でつくられましたものです。