トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月16日(木曜日) (Aセット)レギュラー食 オムレツランチでした。  (Bセット 年少用)オムレツランチのおにぎりセットでした。 *(Aセット) アレルギー食 とんかつランチでした。  (Bセット・年少用) とんかつランチのおにぎりセットでした。

2011年6月16日 at 6:10 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○   予報通り雨が降り出しましたね。

今夜から早朝にかけて強く雨が降るそうです。 週末には回復するそうですけど…

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

    *(Aセット) レギュラー食

マカロニサラダに使用しました、マカロニは

日本製粉製品のデュラム小麦粉のセモリナ

を使用しましたツイストマカロニを使用しまし

た。  胡瓜は、地物愛知県産のものを使用

しております。

人参も、岐阜県産のものを使用しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは無い

ものを使用しております。

ハムは、鎌倉ハム製品を使用しております。

調味料関係は、キューピー製品をメインとして

使用しております。

じゃがバターオムレツは、いかがでしたか…

ジャガイモは、北海道産を使用し、鶏卵は

国産品を使用しております。

京都の南部食品さんで加工されましたもの

を当社工場にて加工調理しております。

たこさんウインナーは、アレルギー食対応

の製品で天然着色です。

オリーブオイルで炒めて味付けしております。

しらたきキンピラ煮は、美味しかったですか…

合挽ミンチは、国産牛肉&三河ポークを使用

しております。

しらたきは、春日井市の丸竹蒟蒻さんの国産

蒟蒻芋を使用しました製品です。

人参は、岐阜県産を使用しております。

フルーツは、カリフォルニア産のオレンジ

を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用して

おります。

   * (Bセット) レギュラー食

おにぎりに使用しました菜めしふりかけ

は、国産食材を使用しました三島食品

さんの製品を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを

使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

ジャガバターオムレツは、食べやすい大

きさにカットしてから盛り付けしております。

   * (Aセット) アレルギー食

マカロニサラダ・しらたきキンピラ煮・オレンジ

たこさんウインナー等に使用しました食材・食

品・産地は、レギュラー食と同じものを使用し

ております。 

ひと口サイズのトンカツは、ロース肉を

使用しております。 パン粉は、国産

米粉を使用しましたものです。

 

  *(Bセット) アレルギー食

おにぎりに使用しました菜めしふりかけ

・焼海苔は、レギュラー食と同じ食材

を使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じ

です。  

Leave a Reply