みなさん こんにちは (^O^) 今日も、1日蒸し暑い日でしたね。
明日からは、お天気も下り坂のようですが… 最近週末は、天気が悪い日が多いですね。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
ミートソースは、いかがでしたか…。
使用しました合挽きミンチは、国産牛&
三河ポークを使用しております。
鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用し
ております。
ミートソースを煮込んで作っております。
しめじ等も信州長野県産のものを使用し
ております。国産野菜を使用しております。
使用しております調味料類は、カゴメ
製品をメインとし、スパイス系等はギャバン
国産鶏ガラを使用しスープをとりまして
スープをベースにしてミートソースをつ
くっております。
スパゲティは、日本製粉(オーマイ)のデュラ
ム小麦粉のセモリナを使用しております。
季節の野菜を使用しましたコロッケです。
彩りにミックスベジタブルをかざりました。
青りんごゼリーは、国産リンゴを使用し
てつくられております。
アレルギー対応製品です。小学校給食
岐阜県のDFCさんでつくられております。
*スパゲティ&ミートソースは、おかわりを
各幼稚園様にお届けしております。
スパゲティ・ミートソース・青りんごゼリー
に使用しました食材・食品・産地等は
レギュラー食と同じものを使用してお
ります。 調味料に関しましては
アレルギー対応のものを使用して
加工調理も全てアレルギー食専用
作業をしております。
星のコロッケも全て国産食材を使用し
ております。