みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○ 天気もなんとか…小雨も降らずよかったです。
本日は、ジャガイモパーティの幼稚園様がありました。 また1つ思い出のページが増えたのでは…
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
ソース焼きそばは、美味しかったですか…
焼そばは、千種区にあります桔梗屋さんの
製品を使用しております。
キャベツは、渥美半島で収穫されました
初夏キャベツを使用しております。
ります。
もやしは、岐阜県産の揖斐郡揖斐川の
伏流水で育てられましたものを使用
しております。
ソースは、オリジナルの配合で作り
ハート形のチキンナゲットは、丸大ハム
製品を使用しております。
ごぼうサラダのごぼうは千切カットに
しましたものを、下味をつけてゆがいて
おります。
カットにしてから、良く灰汁抜きをして薄塩
でよく揉んでから使用しております。
ピーマンは、高知県産のものを使用し千切
カットにしてから、さっと塩茹でして使用して
おります。
種類を使用し味付けしております。
ミニトマトは、熊本県産のものを使用しヘタ
取りしてから何度も洗浄し使用しております。
ハネジュウメロンは、アメリカ産のものを使用
しております。 食べやすい大きさにカットして
ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。
* (Bセット) レギュラー食
ロールパンは、Pascoのバターロール
を使用しております。
製品を使用しております。
副菜に関しましては、Aセットと同じです。
*(Aセット) アレルギー食
ソース焼きそば・ごぼうサラダ。・メロン
産地は、レギュラー食と同じものを使用
しております。
焼そばは、アレルギー対応製品の麺を
使用しております。
焼そばソースもアレルギー対応の調味料
ております。
チキンナゲットは、佐賀県唐津市のトリ
ゼンさんで加工されました国産鶏肉を
使用しましたものを、当社工場にて加工
調理しております。
おにぎりに使用しました汐昆布は
北海道産の昆布を使用し函館市内
で作られましたものを使用しております。
焼海苔は、三河湾でとれましたものを
使用しております。
副菜は、全てAセットと同じものを使用
しております。
UP写真を参照して下さい。