トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月17日(金曜日)  (Aセット) レギュラー食 焼そばランチでした。 (Bセット) 焼そばランチのロールパンセット&乳酸菌飲料でした。 *(Aセット) アレルギー食 焼そばランチでした。 (Bセット) 焼そばランチの汐昆布おにぎり&乳酸菌飲料でした。

2011年6月17日 at 1:39 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○  天気もなんとか…小雨も降らずよかったです。

本日は、ジャガイモパーティの幼稚園様がありました。 また1つ思い出のページが増えたのでは…

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

  *(Aセット) レギュラー食

ソース焼きそばは、美味しかったですか…

焼そばは、千種区にあります桔梗屋さんの

製品を使用しております。 

キャベツは、渥美半島で収穫されました

初夏キャベツを使用しております。

玉葱は、愛知県産の地物を使用してお

ります。

もやしは、岐阜県産の揖斐郡揖斐川の

伏流水で育てられましたものを使用

しております。

ソースは、オリジナルの配合で作り

ました甘口ソースです。

ハート形のチキンナゲットは、丸大ハム

製品を使用しております。

ごぼうサラダのごぼうは千切カットに

しましたものを、下味をつけてゆがいて

おります。 

人参は、岐阜県産のものを使用し千切

カットにしてから、良く灰汁抜きをして薄塩

でよく揉んでから使用しております。

ピーマンは、高知県産のものを使用し千切

カットにしてから、さっと塩茹でして使用して

おります。

調味料等は、オリジナルブレンドしました8

種類を使用し味付けしております。

ミニトマトは、熊本県産のものを使用しヘタ

取りしてから何度も洗浄し使用しております。

ハネジュウメロンは、アメリカ産のものを使用

しております。 食べやすい大きさにカットして

盛り付けしております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

  

    * (Bセット) レギュラー食

ロールパンは、Pascoのバターロール

を使用しております。 

乳酸菌飲料は、日本ミルクコミュニュティ

製品を使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

 

      *(Aセット) アレルギー食

ソース焼きそば・ごぼうサラダ。・メロン

ミニトマト等に使用しました食材・食品

産地は、レギュラー食と同じものを使用

しております。

焼そばは、アレルギー対応製品の麺を

使用しております。

焼そばソースもアレルギー対応の調味料

を使用しオリジナルソースを作り味付けし

ております。

チキンナゲットは、佐賀県唐津市のトリ

ゼンさんで加工されました国産鶏肉を

使用しましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

  *(Bセット) アレルギー食

おにぎりに使用しました汐昆布は

北海道産の昆布を使用し函館市内

で作られましたものを使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを

使用しております。

副菜は、全てAセットと同じものを使用

しております。

UP写真を参照して下さい。

Leave a Reply