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Today’s ランチ

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6月10日(金曜日) (Aセット) レギュラー食 *アレルギー食 和ランチ&味付海苔でした。  (Bセット)レギュラー食*アレルギー食 汐昆布おにぎりセットでした。

2011年6月10日 at 7:58 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○  明日からお天気は下り坂…ということですが。

土曜、日曜と雨の様ですが、みなさんはどのようなご予定ですか…?

暗いニュースばかりが続く中、今日も幼稚園様にうかががいました。 お子さま方の

元気な声や、笑顔が心を癒してくれました。 いいですね… 子供の笑顔は… 

さて、本日使用しました食材・食品・産地等お知らせします。

   *(Aセット) レギュラー食

青菜おかか和えに使用しましたキャベツは

愛知県は、渥美半島で収穫されました地産

のものを使用しております。

白菜は、信州長野県は八ヶ岳の麓で収穫

されましたものを使用しております。

花かつおは、国産鰹を使用しました太田

商店さんで作られましたものを使用して

おります。 

おかか和えのタレは、鰹出汁汁と各調味

料を使用しましたオリジナルのタレを作り

ましたもので味付けしております。

竹輪は、アレルギー対応のカネサダ製品

を使用しております。

トロ鰈の竜田揚げに使用しましたかれいは

オーストラリア産のものを使用しております。

完全骨抜きですのでご安心ください。

鰈は、オリジナルの配合で作りましたタレに

6時間漬け込みましたものを、北海道斜里町

産のでん粉を使用し調理しております。

出汁巻き卵は、石川県七尾市にあります

みやけ食品さんで加工されましたものを

当社工場にて加工調理しております。

もちろん!国産鶏卵を使用しております。

高野豆腐は、信州長野県飯田市にあり

ます旭松食品さんの製品を使用し、鰹

出汁汁をベースに、約3時間程かけまし

てじっくりと煮付けております。

人参は、花型にくり抜きましたものを使用

し彩りに添えてみました。

これも、鰹だし汁をベースに煮付けており

ます。

りんごは、青森県津軽りんごを使用し食べ

やすい大きさにカットしております。

味付海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しつくられました製品です。

  *(Bセット) レギュラー食

使用しました汐昆布は、北海道産の

昆布を使用し函館市で作られました

ものです。 焼海苔は、三河湾でとれ

ました海苔を使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

UP写真を参照して下さい。

 

  *(Aセット)  アレルギー食

青菜おかか和え・トロかれい竜田揚げ

高野豆腐煮付け・花形人参煮・りんご

味付海苔に使用しました食材・食品

・産地は、レギュラー食と同じものを

使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用しております。

アレルギー食専用加工調理を行っております。

いか天ぷらのいかは、ペルー産赤いかを使用

しております。  調理しましてからオリジナル

のタレに漬けて盛り付けしております。

   *(Bセット) アレルギー食

おにぎりに使用しました汐昆布は、北海

道産の昆布を使用し、函館市で作られ

ましたアレルギー対応製品です。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

副菜に関しましては、Aセットアレルギー

食と同じです。

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