トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月7日(火曜日) (A・Bセット) きつねきしめん(天葱入り)&フルーツは、バナナでした。

2011年6月7日 at 7:34 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^O^)  

今日は、午前中に雨がパラパラしていましたが天気もなんとかもちましたね。

本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせします。

   *A・Bセット きつねきしめん

きしめんは、四日市市にあります鈴木製麺

さんの製品を使用しております。 国産小麦

を使用しましたものです。 加熱加工調理は

当社工場にて行っております。

油揚は、日進市の名豆食品製品を使用し

ております。  鰹だし汁でじっくりと煮付

けております。

天葱は、当社のオリジナル天玉です。

葱は、美和町産の長葱を使用しており

ます。  小海老は、ニチロマルハ製品

を使用しております。 国産小麦粉&でん

粉は、北海道斜里町産のものをオリジナル

ブレンドし調味料等を加えてつくりました。

蒲鉾は、兵庫県姫路市にありますヤマサ

蒲鉾さんの製品を使用しております。

白菜は、細かめにカットして塩茹でして

使用しております。

花かつおは、国産鰹を使用しております。

南区の太田商店さんの削り節でを使用

しております。

うどんの出汁汁は、厚むろ削り節&日高

昆布を使用しております。

約5時間程かけました出汁汁を使用し、地産

調味料を使用しオリジナルのかえしを作って

おります。  美味しかったですか…。

バナナは、フィリピン産のバナージュを使用

しております。

★  きしめん等は、ご希望されます幼稚園

    様にはおかわりをお持ちしております。

 

  * A・Bセット アレルギー食

きしめん・天葱・白菜・花かつお・きしめん汁

デザートのバナナに使用しました食材・食品

産地は、レギュラー食と同じものを使用して

おります。  調味料等は、全てアレルギー

対応の製品を使用しております。

蒲鉾は、カネサダ製品のアレルギー対応

のものを使用しております。 名古屋市等

の小学校給食にも使用されております製

品です。

花麩は、岐阜県本巣市にあります敷島産

業さんの国産製品を使用しております。

 

 

 

  

Leave a Reply