みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○ 雨もやみ 久しぶりに暑さを感じました1日でした。
名東区、千種区内では、各小学校で運動会が行われたようです。 何とか天気も…
明日は、また一段と暑くなるそうですよ… 気温も28~29度の予報でした。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。
ツナ&マカロニジャーマンサラダは
いかがでしたか…
ツナは、はごろも製品を使用しております。
キハダマグロ100%のものを使用して
おります。
おります。 デュラム小麦粉のセモリナ
100%のものを使用しております。
コーンは、無加糖&遺伝子組み換えで
は無いものを使用しております。
ジャガイモ&人参は、サイコロ大カット
胡瓜は、千切カットにし薄塩をして使用
しております。 三河産のものを使用し
ております。 マヨネーズ等は、キュー
ピー製品を使用しております。
味付けは、当社オリジナル配合しました
鮭チーズフライは、いかがでしたか…
鮭は、国産秋鮭を使用しております。
北海道で漁獲されました鮭を完全骨
抜き状態にしてあります。
チーズは、ナチュラルチーズを使用し
海苔玉さつまは、兵庫県姫路市の
ヤマサ蒲鉾さんの製品を使用して
おります。 当社工場にて加熱調理
しております。 国産の白身魚を使用
しつくられましたものです。
花切りは、九州は、宮崎産で収穫
されました大根を天日干しにしてつく
られましたものを使用しております。
人参は、徳島県産のものを短冊カット
にして使用しております。
を使用し細かく刻んでおります。
彩りに絹さやを少々使用しました。
イカ団子の煮付けは、どうでしたか…
イカは、日本海側で漁獲されましたもの
を使用し細かくみじん切りにし、またすり身
にしましたもので団子にしましたものです。接着剤などは、一切使用しておりません。
つなぎに卵白、卵黄も使用し作りましたものです。 鰹出汁で薄味に煮付けております。
メロンは、メキシコ産ハネジュウメロンを使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品の玉子ふりかけを使用しております。
鰹おにぎりは、 静岡県の三島食品さん
のアレルギー対応鰹ふりかけを使用して
おります。
焼海苔は、三河湾でとれましたものを
使用しております。
副菜は、全てAセットレギュラー食と同じものを使用しております。
ツナ&マカロニジャーマンサラダに使用
しました食材は、レギュラー食と同じもの
を使用しております。
ミニトマトは、地物海部郡でとれましたも
のです。
北海道産の鮭を使用し完全骨抜きにしましたものを使用しております。
玉葱は、東海市産のものを細かめのみじん切りにカットし、青森県産の長芋
をすりおろし、つなぎに使用しアレルギー対応の米粉パン粉を
使用して作りました。 いかがでしたか…。
花切り大根の煮付け、使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
ハネジュウメロンも、レギュラー食と同じものを使用しております。
加工調理に関しましては、アレルギー専用ゾーンにて作業しております。
海老ボール煮付けは、いかがでしたか…。
ヤヨイ食品さんで加工されましたものを当社工場にて加工調理し煮付けております。
ふりかけは、永谷園製品を使用し五大アレルギー対応です。
鰹おにぎりは、 レギュラー食 Bセットと同じ食材・食品を使用しております。
副菜に関しましては、Aセットアレルギー食と同じものを使用しております。