みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※とり三色丼
◆鶏肉の炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- たまねぎ :外国産
- すり生姜
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、赤味噌、知多産砂糖
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道斜里郡産
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、砂糖
◆炒り玉子
- たまご :青森県産
- 調味料:うるめだし、和歌山県産米油、鳴門海水塩、清酒、砂糖
◆絹さや :外国産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆白菜お浸し 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道斜里郡産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ製品乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 調味料 :うるめだし、昆布戻し汁、醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、知多産砂糖、鳴門海水塩
※豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :北海道函館市産
- 牛蒡 :群馬県産
- なめこ :三重県熊野市産
- 里芋 :外国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、本味醂、清酒、醸造醤油
⋆豚汁
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※とり三色丼
◆鶏肉の炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- たまねぎ :外国産
- すり生姜
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、赤味噌、知多産砂糖
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道斜里郡産
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、砂糖
◆とうもろこし:ニュージーランド産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料:うるめだし、和歌山県産米油、鳴門海水塩、清酒、砂糖
◆絹さや :外国産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆白菜お浸し 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道斜里郡産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ製品乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 調味料 :うるめだし、昆布戻し汁、醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、知多産砂糖、鳴門海水塩
※豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :北海道函館市産
- 牛蒡 :群馬県産
- なめこ :三重県熊野市産
- 里芋 :外国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、本味醂、清酒、醸造醤油
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※とり三色丼
◆鶏肉の炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- たまねぎ :外国産
- すり生姜
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、赤味噌、知多産砂糖
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道斜里郡産
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、砂糖
◆炒り玉子
- たまご :青森県産
- 調味料:うるめだし、和歌山県産米油、鳴門海水塩、清酒、砂糖
◆絹さや :外国産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆白菜お浸し 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道斜里郡産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ製品乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 調味料 :うるめだし、昆布戻し汁、醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、知多産砂糖、鳴門海水塩
※豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :北海道函館市産
- 牛蒡 :群馬県産
- なめこ :三重県熊野市産
- 里芋 :外国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、本味醂、清酒、醸造醤油
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※とり三色丼
◆鶏肉の炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- たまねぎ :外国産
- すり生姜
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、赤味噌、知多産砂糖
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道斜里郡産
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、砂糖
◆とうもろこし:ニュージーランド産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料:うるめだし、和歌山県産米油、鳴門海水塩、清酒、砂糖
◆絹さや :外国産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆白菜お浸し 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道斜里郡産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ製品乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 調味料 :うるめだし、昆布戻し汁、醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、知多産砂糖、鳴門海水塩
※豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :北海道函館市産
- 牛蒡 :群馬県産
- なめこ :三重県熊野市産
- 里芋 :外国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、本味醂、清酒、醸造醤油
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)配膳*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※とり三色丼
◆鶏肉の炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- たまねぎ :外国産
- すり生姜
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、赤味噌、知多産砂糖
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道斜里郡産
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、砂糖
◆炒り玉子
- たまご :青森県産
- 調味料:うるめだし、和歌山県産米油、鳴門海水塩、清酒、砂糖
◆絹さや :外国産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆白菜お浸し 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道斜里郡産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ製品乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 調味料 :うるめだし、昆布戻し汁、醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、知多産砂糖、鳴門海水塩
※豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :北海道函館市産
- 牛蒡 :群馬県産
- なめこ :三重県熊野市産
- 里芋 :外国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、本味醂、清酒、醸造醤油
◆牛乳 :雪印メグミルク製品3.6牛乳
*アレルギー食配膳*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※とり三色丼
◆鶏肉の炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- たまねぎ :外国産
- すり生姜
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、赤味噌、知多産砂糖
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道斜里郡産
- 調味料 :うるめだし、和歌山県産米油、醸造醤油、本味醂、清酒、砂糖
◆とうもろこし:ニュージーランド産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料:うるめだし、和歌山県産米油、鳴門海水塩、清酒、砂糖
◆絹さや :外国産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆白菜お浸し 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道斜里郡産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ製品乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 調味料 :うるめだし、昆布戻し汁、醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、知多産砂糖、鳴門海水塩
※豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :北海道函館市産
- 牛蒡 :群馬県産
- なめこ :三重県熊野市産
- 里芋 :外国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、本味醂、清酒、醸造醤油