みなさんこんにちは・・・
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆白菜とちりめんじゃこの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- ちりめんじゃこ :愛知県産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県佐久市産
- 人参 :北海道函館市産
- 胡瓜 :長野県高森市産
- えのき茸 :長野県中野市産
- すり胡麻
- 青切昆布 :北海道産
- 出し汁:長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油、本味醂、知多産砂糖、清酒
◆青さ入りイカステーキ :鱈すり身、イカ、玉ねぎ、馬鈴薯でん粉、あおさ、人参、発酵調味料、食塩、砂糖 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油:和歌山県産米油
- てり:たまり、醸造醤油、知多産砂糖、清酒
◆海老団子と冬瓜煮 :えび、魚肉すり身、豚脂、玉葱、でん粉 乳・卵アレルギー対応
- 海老団子 乳・卵アレルギー対応製品
- 冬瓜 :愛知県稲沢市産
- オクラ :高知県土佐市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、醸造醤油(白・濃い口)
◆フルーツ :タイ産 乳・卵アレルギー対応製品
⋆白菜とちりめんじゃこの胡麻和え
⋆青さ入りイカステーキ
⋆海老団子と冬瓜煮
*アレルギー食*
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」
◆白菜とちりめんじゃこの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- ちりめんじゃこ :愛知県産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県佐久市産
- 人参 :北海道函館市産
- 胡瓜 :長野県高森市産
- えのき茸 :長野県中野市産
- すり胡麻
- 青切昆布 :北海道産
- 出し汁:長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油、本味醂、知多産砂糖、清酒
◆青さ入りイカステーキ :鱈すり身、イカ、玉ねぎ、馬鈴薯でん粉、あおさ、人参、発酵調味料、食塩、砂糖 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油:和歌山県産米油
- てり:たまり、醸造醤油、知多産砂糖、清酒
◆海老団子と冬瓜煮 :えび、魚肉すり身、豚脂、玉葱、でん粉 乳・卵アレルギー対応
- 海老団子 乳・卵アレルギー対応製品
- 冬瓜 :愛知県稲沢市産
- オクラ :高知県土佐市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、醸造醤油(白・濃い口)
◆フルーツ :タイ産 乳・卵アレルギー対応製品
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)配膳*
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です
◆白菜とちりめんじゃこの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- ちりめんじゃこ :愛知県産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県佐久市産
- 人参 :北海道函館市産
- 胡瓜 :長野県高森市産
- えのき茸 :長野県中野市産
- すり胡麻
- 青切昆布 :北海道産
- 出し汁:長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油、本味醂、知多産砂糖、清酒
◆青さ入りイカステーキ :鱈すり身、イカ、玉ねぎ、馬鈴薯でん粉、あおさ、人参、発酵調味料、食塩、砂糖 乳・卵アレルギー対応製品
◆えのきおすまし 乳・卵アレルギー対応
- えのき茸 :長野県中野市産
- わかめ :外国産
- オクラ :高知県土佐市産
- 出し汁:長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:醸造醤油(白・薄口)、清酒、鳴門海水塩
◆牛乳:雪印メグミルク製品3.6牛乳
⋆えのきおすまし
*アレルギー食*
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆白菜とちりめんじゃこの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- ちりめんじゃこ :愛知県産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県佐久市産
- 人参 :北海道函館市産
- 胡瓜 :長野県高森市産
- えのき茸 :長野県中野市産
- すり胡麻
- 青切昆布 :北海道産
- 出し汁:長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油、本味醂、知多産砂糖、清酒
◆青さ入りイカステーキ :鱈すり身、イカ、玉ねぎ、馬鈴薯でん粉、あおさ、人参、発酵調味料、食塩、砂糖 乳・卵アレルギー対応製品
◆えのきおすまし 乳・卵アレルギー対応
- えのき茸 :長野県中野市産
- わかめ :外国産
- オクラ :高知県土佐市産
- 出し汁:長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:醸造醤油(白・薄口)、清酒、鳴門海水塩