今日は、早朝から凄い雨でしたね…
まさに豪雨でしたね。
まだまだ、蒸し暑い日が続きますね。
今日の食品・食材等の産地などをお知らせします。
マヨネーズあえに使用しましたキャベツは、信州
長野県産の高原キャベツです。
マヨネーズは、いつものキューピー製品のカロリー
ハーフです。
胡瓜は、岩手県産です。
シェルマカロニは、いつもの日本製粉さんの
製品を使用しております。
ウインナーは、伊藤ハムさんの製品です。
野菜たっぷりのサラダは、いかがでしたか…
国産ポークを使用しております。手造りです。
味噌タレは、どうでしたか…。
赤味噌&白味噌をブレンドし、オリジナルの
配合で各調味料を加えかつおでとりました
だし汁でつくっております。
使用しました。
高野豆腐煮付け&里芋煮付けはいかがで
したか…美味しかったですか。
高野豆腐は、長野県は飯田市の旭松食品
さんの製品を使用しています。
ます。里芋も2時間程かけて弱火で煮ており
ます。ちょっとの時間差で煮崩れし易いので
気を使う1品です。
メロンは、山形県庄内砂丘で収穫されました
アンデスメロンを使用しました。
ふりかけです。
吸物には、おくら&えのき茸を使用しました。
えのき茸もいつもの信州長野県産です。
オクラも輪切りのカットにし使用しております。
お子さま方には、評価の良い組み合わせの
* アレルギー食
ロースカツは、アレルギー食専用のパン粉
を使用しております。
マヨネーズあえには、ウインナーの代わりに
ツナを使用しております。キハダマグロ100%
用しています。後の、野菜などの食材等はレギ
ュラー食と同じものを使用しております。
マヨネーズ等の調味料は、アレルギー食専用
です。
高野豆腐&里芋煮付けの食材もレギュラー食
と同じものを使用しております。
メロンも同じものを使用しております。
ふりかけは、いつもの永谷園さんの五大ア
吸物もレギュラー食と同じ食材等を使用
しております。
本日使用しましたレギュラー食のロースカツ
は年少さんのお子さま方にも食べやすい
大きさです。
カットしませんので肉が硬くなりにくく美味
しく召し上がって頂けるようにしております。
UP写真を参照して下さい。
明日は、ワンタン冷麺です。
楽しみにしていて下さい。