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Today’s ランチ

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7月13日(火曜日)(A・B)みそかつランチ&吸物セット *アレルギー食(A・B)みそかつランチ&吸物セットでした。

2010年7月13日 at 7:38 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^^ゞ

今日は、早朝から凄い雨でしたね…

まさに豪雨でしたね。

まだまだ、蒸し暑い日が続きますね。

今日の食品・食材等の産地などをお知らせします。

マヨネーズあえに使用しましたキャベツは、信州

長野県産の高原キャベツです。

マヨネーズは、いつものキューピー製品のカロリー

ハーフです。

人参は、愛知県産ですよ。

胡瓜は、岩手県産です。

シェルマカロニは、いつもの日本製粉さんの

製品を使用しております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品です。

野菜たっぷりのサラダは、いかがでしたか…

ロースカツは、美味しかったですか…。

国産ポークを使用しております。手造りです。

味噌タレは、どうでしたか…。

赤味噌&白味噌をブレンドし、オリジナルの

配合で各調味料を加えかつおでとりました

だし汁でつくっております。 

ミニトマトは、北海道産のフルーツトマトを

使用しました。

高野豆腐煮付け&里芋煮付けはいかがで

したか…美味しかったですか。

高野豆腐は、長野県は飯田市の旭松食品

さんの製品を使用しています。

かつおだしをとりじっくりと時間をかけ煮ており

ます。里芋も2時間程かけて弱火で煮ており

ます。ちょっとの時間差で煮崩れし易いので

気を使う1品です。

メロンは、山形県庄内砂丘で収穫されました

アンデスメロンを使用しました。

ふりかけは、まるみ屋さんの星のカービー

ふりかけです。

吸物には、おくら&えのき茸を使用しました。

えのき茸もいつもの信州長野県産です。

オクラも輪切りのカットにし使用しております。

お子さま方には、評価の良い組み合わせの

具材なんですよ。

  *  アレルギー食

ロースカツは、アレルギー食専用のパン粉

を使用しております。

マヨネーズあえには、ウインナーの代わりに

ツナを使用しております。キハダマグロ100%

で静岡県のSSK(清水食品)さんの製品を使

用しています。後の、野菜などの食材等はレギ

ュラー食と同じものを使用しております。

マヨネーズ等の調味料は、アレルギー食専用

です。

高野豆腐&里芋煮付けの食材もレギュラー食

と同じものを使用しております。

メロンも同じものを使用しております。

ふりかけは、いつもの永谷園さんの五大ア

レルギー対応ふりかけを使用しています。

吸物もレギュラー食と同じ食材等を使用

しております。

本日使用しましたレギュラー食のロースカツ

は年少さんのお子さま方にも食べやすい

大きさです。

1つ=20gの大きさにしてあります。

カットしませんので肉が硬くなりにくく美味

しく召し上がって頂けるようにしております。

UP写真を参照して下さい。

明日は、ワンタン冷麺です。

楽しみにしていて下さい。

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