今日一日雨が降ったり…止んで晴れたり…
と、また蒸し暑い一日でしたね。
本日のハヤシライスは、新玉葱を使用して
いますが、玉葱の灰汁が強く玉葱の色素
で豚肉の色が変色してしまうトラブルがあ
りました。最善を尽くして除去はしたのです
が、完全と迄は、いきませんでした。作業工
程において4回の灰汁抜き作業をしました。
にあたります。申し訳ございませんでした。
今日の食品・食材等の産地等お知らせ致します。
ハヤシルーに使用しました豚肉は、いつもの三河
ポークを使用しております。
玉葱は、北海道産の新玉葱を使用して
ジャガイモは、長崎県産雲仙で収穫され
ました新ジャガです。
人参も、北海道産です。
マッシュルームは、天狗さんの製品を使用
しております。
フシチューの素をオリジナルブレンドし使用して
おります。
バター等は、明治乳業さんの製品を使用して
おります。
それに、鶏ガラ(国産)でスープを5時間掛けて
コールスローサラダのキャベツは、信州長野県
の高原キャベツを使用しました。
柔らかくて、甘みの強いものです。
コーンは、いつもの遺伝子組み換えでは無いもの
を使用しております。もちろん!無加糖のものです。
使用しております。後は、オリジナルのドレッシング
等をブレンドしまして仕上げております。
ヨーグルトは、メグミルクさんのハチミツレモン
ヨーグルトを使用しました。
*アレルギー食
国産牛肉100%です。
ルーを作るのにあたって、カゴメ製品を使用して
おります。後の食材は、レギュラー食と同じ産地
の野菜を使用しております。
コールスローサラダの食材も同じものを使用して
おります。マヨネーズは、アレルギー食専用の
カロリーOFFを使用しております。
りんごゼリーも、レギュラー食と同様メグミルク
この下記UP写真フレッシュなキャベツ…
見て下さい…。