トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月12日(月曜日)(A・B)ハヤシライス・コールスローサラダ&ハチミツレモンヨーグルト *アレルギー食 (A・B)ビーフハッシュドライス・コールスローサラダ&りんごゼリーでした。

2010年7月12日 at 7:51 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  <(_ _)>

今日一日雨が降ったり…止んで晴れたり…

と、また蒸し暑い一日でしたね。

本日のハヤシライスは、新玉葱を使用して

いますが、玉葱の灰汁が強く玉葱の色素

で豚肉の色が変色してしまうトラブルがあ

りました。最善を尽くして除去はしたのです

が、完全と迄は、いきませんでした。作業工

程において4回の灰汁抜き作業をしました。

今後、この様な事がないよう気をつけて作業

にあたります。申し訳ございませんでした。

今日の食品・食材等の産地等お知らせ致します。

ハヤシルーに使用しました豚肉は、いつもの三河

ポークを使用しております。

玉葱は、北海道産の新玉葱を使用して

おります。

ジャガイモは、長崎県産雲仙で収穫され

ました新ジャガです。

人参も、北海道産です。

マッシュルームは、天狗さんの製品を使用

しております。

ハヤシルーの粉は、SB食品&日本食糧ビー

フシチューの素をオリジナルブレンドし使用して

おります。

バター等は、明治乳業さんの製品を使用して

おります。

それに、鶏ガラ(国産)でスープを5時間掛けて

とりましたスープで仕上げております。

コールスローサラダのキャベツは、信州長野県

の高原キャベツを使用しました。

柔らかくて、甘みの強いものです。

コーンは、いつもの遺伝子組み換えでは無いもの

を使用しております。もちろん!無加糖のものです。

マヨネーズ等は、キューピーのカロリーハーフを

使用しております。後は、オリジナルのドレッシング

等をブレンドしまして仕上げております。

ヨーグルトは、メグミルクさんのハチミツレモン

ヨーグルトを使用しました。

  *アレルギー食

ビーフハッシュドルーに使用しました牛肉は

国産牛肉100%です。

ルーを作るのにあたって、カゴメ製品を使用して

おります。後の食材は、レギュラー食と同じ産地

の野菜を使用しております。

コールスローサラダの食材も同じものを使用して

おります。マヨネーズは、アレルギー食専用の

カロリーOFFを使用しております。

りんごゼリーも、レギュラー食と同様メグミルク

製品を使用しております。

この下記UP写真フレッシュなキャベツ…

見て下さい…。

Leave a Reply