トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月9日(金曜日)(A・B)洋ランチ(手造り牛肉コロッケ)・ご飯&カービーふりかけセット *アレルギー食 (A・B)洋ランチ(手造り牛肉コロッケ)・ご飯&五大アレルギー対応ふり家けセットでした。

2010年7月9日 at 11:28 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは…ヽ(^。^)ノ

今日の中日新聞朝刊に「イクメン」に関しての

記事がありましたが、なるほど…確かに…

思わず記事を読みながら うなずいてしまいました。

みなさんのご家庭では……

今日は、早めのお知らせとなります。

今日のメニューに使用しました食材・産地等

をお知らせします。

マカロニサラダのマカロニは、いつもの

日本製粉(オーマイ)さんの製品を使用

しております。

もちろん!デュラム小麦粉のセモリナ100%です。

胡瓜は、oh!宮崎県産です。まだまだ、宮崎県

の畜産農家の方々は大変です!!元気を出して

頑張って下さい。<(_ _)>

人参は、岐阜県産です。この2品は千切カットに

してから灰汁抜きをし軽く塩もみしております。

ハムは、いつもの鎌倉ハムさんの製品を使用し

ております。細かく千切カットにし加熱処理して

から使用しております。

マヨネーズは、いつものキューピーさんのカロリー

ハーフを使用しております。

牛肉コロッケは、国産牛&ジャガイモは、北海道

のきたあかりを使用しております。

玉葱も北海道産を使用しております。

美味しかったですか…。

ケチャップ&ソースも当社オリジナルのソースです。

ケチャップは、カゴメ製品を使用しております。

ウスターソースは、知多善さんのオリジナルです。

たこさんウインナーは、いつもの伊藤ハムさんの

製品です。

ひじき煮付けは、いかがでしたか…。

ひじきは、日本海側でとれましたものです。

米ひじきを使用しております。

鶏ミンチは、岐阜県産です。

人参も岐阜県産です。

いんげんは、福島県産です。

竹輪は、いつものかね貞さんのアレルギー対応

で魚のすり身だけのものです。

苦手な!椎茸も細かくカットして使用しました。

パインは、いつものタイ産を使用しております。

ふりかけは、まるみ屋さんの 星のカービー

ふりかけを使用しております。

  *  アレルギー食

マカロニサラダの食材でハムの

代わりにツナを使用しました。SSKで

おなじみの静岡県の清水食品さんの

製品を使用しております。

キハダマグロ100%です。

後の食材は同じものをしようしております。

マヨネーズは、アレルギー食専用です。

カロリーOFFです。

牛肉コロッケも手づくりです。アレルギー食

専用のパン粉を使用しております。

国産牛肉使用です。新玉葱も北海道産を使用

しております。  

ポーク焼売は、アレルギー食専用で味の素さん

の岐阜県揖斐郡の工場で加工されましたもの

を使用しております。蒸かしております。

ひじきの煮つけ&パインは、レギュラー食と同じ

食材&産地を使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

ふりかけを使用しております。

Leave a Reply