みなさんこんにちは・・・
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。
≪ABメニュー≫
*レギュラー食(普通食)
◆竹の子ごはんに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です
- 鶏肉 :宮崎県産
- 竹の子 :外国産
- 枝豆 :外国産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油(濃口、薄口、白)清酒、本味醂、知多産砂糖
◆白菜と汐昆布和えに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :愛知県一宮市産
- 人参 :徳島県板野郡産
- 汐昆布 :北海道産
- 調味料 :鳴門海水塩、本味醂
◆さわらの西京焼き :鰆(韓国産)、味噌加工品、砂糖、清酒、食塩 乳・卵アレルギー対応製品
◆胡瓜漬物 :愛知県知多市産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆もやしとベーコン炒めに使用しました…
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 人参 :徳島県板野郡産
- ベーコン :伊藤ハム製品
- 調味料 :和歌山県産米油、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、清酒、醸造醤油
◆くだもの :インドネシア産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆とん汁に使用しました… 乳・卵アレルギー対応製品
- 豚肉 :三重県産
- 大根 :愛知県一宮市産
- ごぼう :青森県産
- 里芋 :外国産
- えのきだけ :長野県飯田市産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- ねぎ :愛知県飛島村産」
- 出汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、清酒
⋆竹の子ご飯
⋆白菜と汐昆布和え
⋆さわら西京焼き
⋆胡瓜つけもの
⋆もやしとベーコンいためもの
⋆とん汁
*アレルギー食
◆竹の子ごはんに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です
- 鶏肉 :宮崎県産
- 竹の子 :外国産
- 枝豆 :外国産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油(濃口、薄口、白)清酒、本味醂、知多産砂糖
◆白菜と汐昆布和えに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :愛知県一宮市産
- 人参 :徳島県板野郡産
- 汐昆布 :北海道産
- 調味料 :鳴門海水塩、本味醂
◆さわらの西京焼き :鰆(韓国産)、味噌加工品、砂糖、清酒、食塩 乳・卵アレルギー対応製品
◆胡瓜漬物 :愛知県知多市産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆もやしとハム炒めに使用しました…
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 人参 :徳島県板野郡産
- ビヤソーハム : 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :和歌山県産米油、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、清酒、醸造醤油
◆くだもの :インドネシア産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆とん汁に使用しました… 乳・卵アレルギー対応製品
- 豚肉 :三重県産
- 大根 :愛知県一宮市産
- ごぼう :青森県産
- 里芋 :外国産
- えのきだけ :長野県飯田市産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- ねぎ :愛知県飛島村産」
- 出汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、清酒
≪Cメニュー≫ 食材・産地は、Aメニューと同じになりますのでご確認下さい。
*レギュラー食(普通食)配膳
◆竹の子ごはん 乳・卵アレルギー対応
◆白菜と汐昆布和え 乳・卵アレルギー対応
◆さわらの西京焼き :鰆(韓国産)、味噌加工品、砂糖、清酒、食塩 乳・卵アレルギー対応製品
◆とん汁 乳・卵アレルギー対応製品
◆牛乳 :雪印メグミルク製品 3.6牛乳
*アレルギー食 配膳
◆竹の子ごはんに 乳・卵アレルギー対応
◆白菜と汐昆布和え 乳・卵アレルギー対応
◆さわらの西京焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆とん汁に使用しました… 乳・卵アレルギー対応製品