トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月18日(水)*レギュラー食(普通食)*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2016年5月18日 at 3:33 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは・・・

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。

≪Aメニュー≫

*レギュラー食(普通食)

P5183045 P5183044

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「さけふりかけ」

ツナポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • ツナ  :インド洋漁獲「オナガマグロ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • 人参  :北海道美瑛市産
  • 玉ねぎ :北海道北見市産
  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • ゆでたまご :愛知県新城市産
  • 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、知多産砂糖、洋辛子、キューピー製品マヨネーズ

ハンバーグデミソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ  :鶏肉、植物性たん白、玉葱、パン粉、牛脂、でん粉、しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料
  • デミグラソース  :カゴメデミグラソース乳・卵アレルギー対応製品、カゴメケチャップ・濃い口ソース、醸造醤油、本味醂、味の素コンソメ、テーオー製品スパイス類、明治コンパウンド

ウインナー玉子巻  :ウインナーソーセジ、砂糖、植物油、醤油、食塩、りんご酢、鰹エキス

とさつま揚げのカレー煮びたしに使用しました…  乳・卵アレルギー対応

  • 合挽ミンチ :牛(オーストラリア産):豚(三重県産)
  • なす    :愛知県一宮市産
  • 玉ねぎ   :北海道北見市産
  • さつまあげ :乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :SB純カレー粉、醸造醤油、清酒、本味醂、和歌山県産米油、胡麻油

フルーツ  :アメリカ産 オレンジ  乳・卵アレルギー対応

⋆ツナポテトサラダ

 

P5183018P5183007P5183003P5182991P5183014P5182998

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆ハンバーグデミソース煮

P5183028

 

 

 

 

 

⋆なすとさつま揚げにカレー煮びたし

P5172975 P5182999 P5183002 P5183001 P5182998

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆オレンジ

P5183033

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P5183038

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー製品「さけふりかけ」

ツナポテトサラダに使用しました…  乳・卵アレルギー対応

  • じゃがいも :北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • ツナ  :インド洋漁獲「オナガマグロ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • 人参  :北海道美瑛市産
  • 玉ねぎ :北海道北見市産
  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • かに蒲鉾 :乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、知多産砂糖、洋辛子、キューピー製品マヨネーズ

ハンバーグデミソース煮に使用しました…乳・卵アレルギー対応

  • ハンバーグ  :鶏肉、豚肉、植物性たん白、玉葱、パン粉、豚脂、でん粉、トマトケチャップ、砂糖、食塩、香辛料 乳・卵アレルギー対応製品
  • デミグラソース  :カゴメデミグラソース乳・卵アレルギー対応製品、カゴメケチャップ・濃い口ソース、醸造醤油、本味醂、リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応製品、テーオー製品スパイス類、

チキンナゲット :鶏肉、植物エスたん白、パン粉、でん粉、乾燥おから、砂糖、食塩、小麦粉、クラッカー粉-ンフラワー、米粉、醤油 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚油  :和歌山県産米油

とさつま揚げのカレー煮びたしに使用しました…  乳・卵アレルギー対応

  • 合挽ミンチ :牛(オーストラリア産):豚(三重県産)
  • なす    :愛知県一宮市産
  • 玉ねぎ   :北海道北見市産
  • さつまあげ :乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :SB純カレー粉、醸造醤油、清酒、本味醂、和歌山県産米油、胡麻油

フルーツ  :アメリカ産 オレンジ

⋆ツナポテトサラダ

P5183026 P5183008P5183003P5182991

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆ハンバーグデミソース煮

P5183034

 

 

 

 

 

 

≪Bメニュー≫      食品・産地は、Aメニューと同じになりますのでご確認下さい。

*レギュラー食(普通食)

P5183048

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米」

ツナポテトサラダ

ハンバーグデミソース煮

とさつま揚げのカレー煮びたしに 乳・卵アレルギー対応

フルーツ  :アメリカ産 オレンジ  乳・卵アレルギー対応

さつま芋入りコーンスープ

  • コーンクリームスープ  :リケン製品「ヘルシーファームコーンクリーム」
  • コーン :ニュージーランド産
  • さつま芋 :ベトナム産
  • 牛乳 :雪印メグミルク製品 3・6牛乳

⋆さつま芋入りコーンスープ

P5183032 P5183011 P5183029

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P5183047

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ツナポテトサラダ 乳・卵アレルギー対応

ハンバーグデミソース煮 乳・卵アレルギー対応

とさつま揚げのカレー煮びたし  乳・卵アレルギー対応

フルーツ  :アメリカ産 オレンジ 乳・卵アレルギー対応

さつま芋入りコーンスープ   乳・卵アレルギー対応

  • じゃがいも:北海道産
  • コーン :ニュージーランド産
  • さつま芋 :ベトナム産
  • 豆乳 :マルサンアイ製品
  • 調味料 :リケン製品コンソメ、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類

 

 

≪Cメニュー≫      食品・産地は、A‣Bメニューと同じになりますのでご確認下さい。

*レギュラー食(普通食配膳

 

P5183049

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米」

ツナポテトサラダ

ハンバーグデミソース煮

さつま芋入りコーンスープ

*アレルギー食配膳

 

P5183050

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ツナポテトサラダ 乳・卵アレルギー対応

ハンバーグデミソース煮 乳・卵アレルギー対応

さつま芋入りコーンスープ   乳・卵アレルギー対応

≪Dメニュー≫  試食会

★ハンバーグランチ 上記ハンバーグランチをご確認下さい

★かつ丼

P5122846

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

※トッピング

ロースカツ  :豚肉、小麦粉、コーンスターチ、食塩、黒胡椒、パン粉 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚油 :和歌山県産米油

玉子とじに使用しました…

  • たまご :愛知県新城市産
  • 玉ねぎ ;北海道北見市産
  • 葱  :愛知県愛西市産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油

胡瓜漬物  :岐阜県岐阜市産  乳・卵アレルギー対応

  • 鳴門海水塩、アレルギー対応ポン酢

蒲鉾  :「切っても豚スライス」

かつ丼たれに使用しました…   乳・卵アレルギー対応

  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油

根菜味噌汁に使用しました…   乳・卵アレルギー対応

  • ごぼう :青森県産
  • 大根  :愛知県産江南市産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • 里芋  :外国産
  • 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
  • 葱  :愛知県西愛西市産
  • 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :マルサンアイ製品併せ味噌、清酒、本味醂

 

Leave a Reply