みなさんこんにちは・・・
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「さけふりかけ」
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦のセモリナ
- ツナ缶 :インド洋漁獲「オナガマグロ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- コーン :ニュージーランド産
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、醸造酢、洋辛子、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆ちびっこハンバーグ :玉葱、にんにく、鶏肉、豚肉、植物性たん白、豚脂、食塩、砂糖、パン粉、小麦粉、乾燥卵白
- 揚油 :和歌山県産米油
◆タンドリーチキン :鶏肉、玉ねぎ、パン粉、豚脂、植物性たん白、小麦グルテン、でん粉、大豆油、カレー粉、砂、食塩、ポークエキス 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆鉄腕チキンナゲット :鶏肉、植物性たん白、パン粉、でん粉、乾燥おから、砂糖、食塩、小麦粉、クラッカー粉、コーンフラワー、米粉
- 揚油 :和歌山県産米油
◆春キャベツとウインナートマトソース煮に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県板野郡産
- エリンギ :長野県中野市産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- ドライパセリ :ギャバン製品
- トマト :ホールトマト缶
- 調味料 :リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応製品、醸造醤油、本味醂、清酒、スペイン産オリーブオイル、ギャバン製品ガーリックグラニュー
◆フルーツ :インドネシア産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」
◆マカロニサラダに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦のセモリナ
- ツナ缶 :インド洋漁獲「オナガマグロ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- コーン :ニュージーランド産
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、醸造酢、洋辛子、キューピー製品マヨネーズ乳・卵アレルギー対応
◆ミニバーグカツ :鶏肉、豚肉、植物性たん白、たまねぎ、豚脂、パン粉、でん粉、砂糖、トマトケチャップ、食塩、乾燥パン粉 乳・卵アレルギー対応
- 衣(パン粉・小麦粉・でん粉) 乳・卵アレルギー対応
- 揚油 :和歌山県産米油
◆鉄腕チキンナゲット :鶏肉、植物性たん白、パン粉、でん粉、乾燥おから、砂糖、食塩、小麦粉、クラッカー粉、コーンフラワー、米粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆春キャベツとウインナートマトソース煮に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県板野郡産
- エリンギ :長野県中野市産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- ドライパセリ :ギャバン製品
- トマト :ホールトマト缶
- 調味料 :リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応製品、醸造醤油、本味醂、清酒、スペイン産オリーブオイル、ギャバン製品ガーリックグラニュー
◆フルーツ :インドネシア産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
≪Bメニュー≫ 食材・産地はAメニューと同じになりますのでご確認下さい。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ちびっこハンバーグ
◆鉄腕チキンナゲット
◆春キャベツとウインナートマトソース煮
◆フルーツ :インドネシア産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆里芋のみそ汁に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 里芋 :外国産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの)
- 葱 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、清酒
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ミニバーグカツ 乳・卵アレルギー対応
◆鉄腕チキンナゲット 乳・卵アレルギー対応製品
◆春キャベツとウインナートマトソース煮 乳・卵アレルギー対応
◆フルーツ :インドネシア産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆里芋のみそ汁に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
≪Cメニュー≫ 食材・産地はABメニューと同じになりますのでご確認下さい。
*レギュラー食(普通食)配膳
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ちびっこハンバーグ
◆タンドリーチキン
◆春キャベツとウインナートマトソース煮
◆里芋のみそ汁に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 里芋 :外国産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの)
- 葱 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、清酒
*アレルギー食 配膳
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ミニバーグカツ 乳・卵アレルギー対応
◆鉄腕チキンナゲット 乳・卵アレルギー対応製品
◆春キャベツとウインナートマトソース煮 乳・卵アレルギー対応
◆里芋のみそ汁に使用しました… 乳・卵アレルギー対応