トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月21日(木)*レギュラー食(普通食)*アレルギー食:豆腐ハンバーグランチでした。

2016年4月21日 at 4:08 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは・・・

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。

≪Aメニュー≫

*レギュラー食(普通食)

P4212262

P4212264

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「さけふりかけ」

ペンネサラダに使用しました…

  • ペンネ  :コルノ製品 デュラム小麦のセモリナ
  • かにかまフレーク :ヤマサ蒲鉾(株)製品 魚肉、卵白、砂糖、でん粉、かにエキス、食塩、発酵調味料、酵母エキス、加工でん粉、
  • 胡瓜  :愛知県産知多市産
  • コーン :原産国ニュージーランド産
  • 調味料  :鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル、洋辛子、醸造酢、知多産砂糖、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

野菜たっぷり豆腐ハンバーグ  :豆腐、鶏肉、植物油、人参、玉葱、枝豆、植物性たん白、葱、ひじき、卵黄、食塩、砂糖、鰹風味

  • 揚油  :和歌山県産米油
  • ケチャップソース  :カゴメ製品ケチャップ・濃い口ソース、清酒、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類

越前玉子巻 :鶏卵、かに風味かまぼこ、砂糖、植物油、発酵調味料、しょうゆ、食塩、りんご酢、鰹エキス

肉じゃが煮に使用しました…  乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉   :三重県産
  • じゃがいも :鹿児島県徳之島産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 糸蒟蒻  :群馬県産蒟蒻芋使用
  • 絹さや  :外国産
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :和歌山県産米油、清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油

くだもの  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

ペンネサラダ

P4212243P4212239P3031211

 

 

 

 

 

 

野菜たっぷり豆腐ハンバーグ

P4212252P4212257

 

 

 

 

 

 

越前玉子巻

PC030408

 

 

 

 

 

肉じゃが煮

P4212256 P4212246 P4212247 P4192185 P4192179

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピーチ

P4041708

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

P4212261

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園製品五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」

ペンネサラダに使用しました…   乳・卵アレルギー対応

  • ペンネ  :コルノ製品 デュラム小麦のセモリナ
  • かにかまフレーク :魚肉、小麦でん粉、水あめ、砂糖、馬鈴薯でん粉、かにエキス、食塩、発酵調味料乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜  :愛知県産知多市産
  • コーン :原産国ニュージーランド産
  • 調味料  :鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル、洋辛子、醸造酢、知多産砂糖、キューピー製品マヨネーズ乳・卵アレルギー対応製品

豆腐ハンバーグ  :キャベツ、玉葱、人参、豆腐、大豆、豚脂、鶏肉、パン粉、小麦粉、砂糖、食塩、コーンスターチ他乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚油  :和歌山県産米油
  • ケチャップソース  :カゴメ製品ケチャップ・濃い口ソース、清酒、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類 乳・卵アレルギー対応

とうもろこしつまみあげ :とうもろこし、いとよりだいすり身、でん粉、植物油、砂糖、食塩、加工でん粉乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚油  :和歌山県産米油

肉じゃが煮に使用しました…  乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉   :三重県産
  • じゃがいも :鹿児島県徳之島産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 糸蒟蒻  :群馬県産蒟蒻芋使用
  • 絹さや  :外国産
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :和歌山県産米油、清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油

 

ペンネサラダ

P4212241

 

 

 

 

 

豆腐ハンバーグ

P4212236

 

 

 

 

 

 

とうもろこしつまみあげ

P4212234

 

 

 

 

 

 

 

 

 

くだもの  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

特別食:豆腐ハンバーグランチ + 竹の子と若布味噌汁

*レギュラー食(普通食  *アレルギー食

P4212263 P4212260

 

 

 

 

 

竹の子と若味噌汁に使用しました…  乳・卵アレルギー対応製品

  • 竹の子 :外国産
  • 若布  :外国産
  • ねぎ  :愛知県一宮市
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :マルサンアイ製品合わせ味噌、清酒

竹の子と若布味噌汁

P4212259 P4212250 P4212248 P4212253 P2220930

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

≪Cメニュー≫         食材‣産地等は、Aメニューと同じになりますのでご確認下さい。

*レギュラー食(普通食)配膳

 

P4212266

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

とうもろこしつまみあげ :とうもろこし、いとよりだいすり身、でん粉、植物油、砂糖、食塩、加工でん粉乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚油  :和歌山県産米油

たこさんウインナー  :乳・卵アレルギー対応製品

肉じゃが煮  乳・卵アレルギー対応

竹の子と若味噌汁 乳・卵アレルギー対応製品

 

たこさんウインナー

P4212235

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P4212265

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

枝豆とうもろこしつまみあげ 乳・卵アレルギー対応製品

たこさんウインナー  :乳・卵アレルギー対応製品

肉じゃが煮に使用しました…  乳・卵アレルギー対応

 竹の子と若味噌汁  乳・卵アレルギー対応製品

Leave a Reply