トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月20日(水)*レギュラー食(普通食)*アレルギー食 : お魚ランチでした。

2016年4月20日 at 3:41 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは・・・

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。

≪Aメニュー≫

*レギュラー食(普通食)

 

P4202223P4202224

 

 

 

 

 

わかめご飯に使用しました… 乳・卵アレルギー対応

  • 米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
  • 炊き込み若布 :鳴門若布使用

イタリアンスパゲティに使用しました…  乳・卵アレルギー対応

  • スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦のセモリナ、強力粉
  • ハム   :乳・卵アレルギー対応製品 ビアソーボロニアソーセージ
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • マッシュルーム  :天狗製品 外国産
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • 調味料  :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、カゴメケチャップ、リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応製品

鱈のフリッター  :しろいとだら、食塩、緑茶、小麦粉、鶏卵、でん粉、卵白粉、米粉、加工でんこ、ベーキングパウダー

  • 揚油  :和歌山県産米油

お魚ソーセージ  :魚肉、植物性油脂、でん粉、小麦たん白、砂糖、大豆たん白、食塩、醸造酢、オニオンエキス、かつおエキス 乳・卵アレルギー対応製品

ツナと白菜煮に使用しました…      乳・卵アレルギー対応

  • ツナ缶  :インド洋漁獲「オナガマグロ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • 白菜   :宮崎県北諸県郡産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • しめじ :長野県中野市産
  • 油揚  :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの)
  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

イタリアンスパゲティ

P4202213 P4202211P4202206P4202207P4202208P4202189

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鱈フリッター

P4202192

 

 

 

 

 

お魚ソーセージ

P4202188

 

 

 

 

 

ツナと白菜煮

P4202202 P4202199 P4202197 P4202196 P4202195

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P4202222

 

 

 

 

 

わかめご飯に使用しました… 乳・卵アレルギー対応

  • 米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
  • 炊き込み若布 :鳴門若布使用

イタリアンスパゲティに使用しました…     乳・卵アレルギー対応

  • スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦のセモリナ、強力粉
  • ハム   :乳・卵アレルギー対応製品 ビアソーボロニアソーセージ
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • マッシュルーム  :天狗製品 外国産
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • 調味料  :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、カゴメケチャップ、リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応製品

しろみ魚フリッター揚げに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白身魚  :白糸鱈切り身(ノルウェー産)
  • 生姜   :タイ産
  • 調味料  :小麦粉、ホットケーキミックス(小麦粉、食塩、重曹乳・卵アレルギー対応、清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

お魚ソーセージ  :魚肉、植物性油脂、でん粉、小麦たん白、砂糖、大豆たん白、食塩、醸造酢、オニオンエキス、かつおエキス 乳・卵アレルギー対応製品

ツナと白菜煮に使用しました…          乳・卵アレルギー対応

  • ツナ缶  :インド洋漁獲「オナガマグロ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • 白菜   :宮崎県北諸県郡産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • しめじ :長野県中野市産
  • 油揚  :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの)
  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

≪Bメニュー≫        食材‣産地等は、Aメニューと同じになりますのでご確認下さい。

*レギュラー食(普通食)    

 

P4202227

 

 

 

 

 

 

 

わかめご飯  乳・卵アレルギー対応

イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギー対応

鱈のフリッター

ツナと白菜煮

フルーツ  :「パイナップル」 乳・卵アレルギー対応製品

春キャベツのコンソメスープに使用しました…

  • 春キャベツ  :愛知県豊橋市産
  • コーン   :原産国ニュージーランド産
  • 玉葱    :北海道北見市産
  • ミートボール :鶏がら、玉葱、パン粉、豚肉、水あめ、でん粉、植物性たん白質、植物油脂 乳・卵アレルギー対応製品
  • パセリ   :ギャバン製品
  • 鶏がら   :宮崎県産
  • 調味料   :リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応製品、清酒、醸造醤油

 

春キャベツのコンソメスープ

 

P4202221 P4202214 P4202219 P4202215 P4202217

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P4202228

 

 

 

 

 

 

 

 

わかめご飯               乳・卵アレルギー対応

イタリアンスパゲティ      乳・卵アレルギー対応

しろみ魚フリッター 乳・卵アレルギー対応

ツナと白菜煮に使用しました…        乳・卵アレルギー対応

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

春キャベツのコンソメスープ 乳・卵アレルギー対応製品

 

≪Cメニュー≫        食材‣産地等は、ABメニューと同じになりますのでご確認下さい。

*レギュラー食(普通食)配膳    

 

P4202226

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わかめご飯  乳・卵アレルギー対応

イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギー対応

鱈のフリッター

ツナと白菜煮  乳・卵アレルギー対応

春キャベツのコンソメスープ 乳・卵アレルギー対応

牛乳  :雪印メグミルク製品 3・6牛乳

*アレルギー食 配膳

 

P4202225

 

 

 

 

 

 

 

 

わかめご飯               乳・卵アレルギー対応

イタリアンスパゲティ      乳・卵アレルギー対応

しろみ魚フリッター 乳・卵アレルギー対応

ツナと白菜煮に使用しました…        乳・卵アレルギー対応

春キャベツのコンソメスープ 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

 

Leave a Reply