みなさんこんにちは・・・
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :26年度長崎県産・熊本県産
- 調味料(かえし):三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・白醤油
◆トッピングに使用しました…
☆いか天ぷら :ペルー産イカ、小麦粉、小麦でん粉、パーム油 (乳・卵アレルギー対応製品)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆椎茸煮 :広島県豊田郡大崎上島町産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆白菜煮 :長崎県島原市産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆かまぼこ :山陽食品「花三色」使用
◆かにかまと小松菜磯和え
- かにかまフレーク :魚肉、卵白、砂糖、でん粉、かにエキス、発酵調味料
- 小松菜 :愛知県あまし甚目寺町
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 切り海苔 :愛知県三河湾産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、白醤油、醸造醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆牛乳 :雪印メグミルク製品使用
⋆いか天ぷら
⋆椎茸煮
⋆白菜煮
⋆かまぼこ
⋆かにかまと小松菜磯和え
*アレルギ食
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :26年度長崎県産・熊本県産
- 調味料(かえし):三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・白醤油
◆トッピングに使用しました…
☆いか天ぷら :ペルー産イカ、小麦粉、小麦でん粉、パーム油 (乳・卵アレルギー対応製品)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆椎茸煮 :広島県豊田郡大崎上島町産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆白菜煮 :長崎県島原市産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆かまぼこ :キッコーマンソイフーズ「野菜仲間」使用(乳・卵アレルギー対応製品)
◆かにかまと小松菜磯和え 乳・卵アレルギー対応
- かにかまぼこ :魚肉、砂糖、でん粉、かにエキス、発酵調味料 乳・卵アレルギー対応製品
- 小松菜 :愛知県あまし甚目寺町
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 切り海苔 :愛知県三河湾産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、白醤油、醸造醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆豆乳 :マルサンアイ製品「まめぴよ}
⋆かまぼこ
*レギュラー食(普通食)配膳食
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :26年度長崎県産・熊本県産
- 調味料(かえし):三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・白醤油
◆トッピングに使用しました…
☆いか天ぷら :ペルー産イカ、小麦粉、小麦でん粉、パーム油 (乳・卵アレルギー対応製品)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆椎茸煮 :広島県豊田郡大崎上島町産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆白菜煮 :長崎県島原市産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆かまぼこ :山陽食品「花三色」使用
◆かにかまと小松菜磯和え
- かにかまフレーク :魚肉、卵白、砂糖、でん粉、かにエキス、発酵調味料
- 小松菜 :愛知県あまし甚目寺町
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 切り海苔 :愛知県三河湾産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、白醤油、醸造醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆牛乳 :雪印メグミルク製品使用
*アレルギー食配膳食
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :26年度長崎県産・熊本県産
- 調味料(かえし):三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・白醤油
◆トッピングに使用しました…
☆いか天ぷら :ペルー産イカ、小麦粉、小麦でん粉、パーム油 (乳・卵アレルギー対応製品)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆椎茸煮 :広島県豊田郡大崎上島町産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆白菜煮 :長崎県島原市産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆かまぼこ :キッコーマンソイフーズ「野菜仲間」使用(乳・卵アレルギー対応製品)
◆かにかまと小松菜磯和え 乳・卵アレルギー対応
- かにかまぼこ :魚肉、砂糖、でん粉、かにエキス、発酵調味料 乳・卵アレルギー対応製品
- 小松菜 :愛知県あまし甚目寺町
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 切り海苔 :愛知県三河湾産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、白醤油、醸造醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」