トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月5日(火)レギュラー食(普通食)*アレルギー食:天ぷらうどんでした。

2016年4月5日 at 11:14 AM. / Category:Today's Lunch

 

みなさんこんにちは・・・

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

P4051762

 

 

 

 

 

うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

うどん汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • 昆布    :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 調味料(かえし):三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・白醤油

トッピングに使用しました…

いか天ぷら  :ペルー産イカ、小麦粉、小麦でん粉、パーム油 (乳・卵アレルギー対応製品)

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

椎茸煮  :広島県豊田郡大崎上島町産   乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

白菜煮  :長崎県島原市産  乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

かまぼこ  :山陽食品「花三色」使用

かにかまと小松菜磯和え

  • かにかまフレーク :魚肉、卵白、砂糖、でん粉、かにエキス、発酵調味料
  • 小松菜  :愛知県あまし甚目寺町
  • 春キャベツ :愛知県豊橋市産
  • 切り海苔  :愛知県三河湾産
  • 調味料  :清酒、本味醂、知多産砂糖、白醤油、醸造醤油
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

牛乳  :雪印メグミルク製品使用

 

いか天ぷら

P4051734

 

 

 

 

 

椎茸煮

P4051740 P4041728

 

 

 

 

 

 

白菜煮

P4051749 P4051739 P4041729

 

 

 

 

 

 

かまぼこ

P4051760

 

 

 

 

 

かにかまと小松菜磯和え

P4051747 P4051746 P4051736 P4051735

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギ食

 

P4051761

 

 

 

 

 

 

うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

うどん汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • 昆布    :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 調味料(かえし):三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・白醤油

トッピングに使用しました…

いか天ぷら  :ペルー産イカ、小麦粉、小麦でん粉、パーム油 (乳・卵アレルギー対応製品)

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

椎茸煮  :広島県豊田郡大崎上島町産   乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

白菜煮  :長崎県島原市産  乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

かまぼこ  :キッコーマンソイフーズ「野菜仲間」使用(乳・卵アレルギー対応製品)

かにかまと小松菜磯和え  乳・卵アレルギー対応

  • かにかまぼこ :魚肉、砂糖、でん粉、かにエキス、発酵調味料 乳・卵アレルギー対応製品
  • 小松菜  :愛知県あまし甚目寺町
  • 春キャベツ :愛知県豊橋市産
  • 切り海苔  :愛知県三河湾産
  • 調味料  :清酒、本味醂、知多産砂糖、白醤油、醸造醤油
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

豆乳  :マルサンアイ製品「まめぴよ}

⋆かまぼこ

P4051737

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)配膳食

P4051763

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

うどん汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • 昆布    :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 調味料(かえし):三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・白醤油

トッピングに使用しました…

いか天ぷら  :ペルー産イカ、小麦粉、小麦でん粉、パーム油 (乳・卵アレルギー対応製品)

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

椎茸煮  :広島県豊田郡大崎上島町産   乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

白菜煮  :長崎県島原市産  乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

かまぼこ  :山陽食品「花三色」使用

かにかまと小松菜磯和え

  • かにかまフレーク :魚肉、卵白、砂糖、でん粉、かにエキス、発酵調味料
  • 小松菜  :愛知県あまし甚目寺町
  • 春キャベツ :愛知県豊橋市産
  • 切り海苔  :愛知県三河湾産
  • 調味料  :清酒、本味醂、知多産砂糖、白醤油、醸造醤油
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

牛乳  :雪印メグミルク製品使用

 

*アレルギー食配膳食

P4051764

 

 

 

 

 

 

 

 

うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

うどん汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • 昆布    :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 調味料(かえし):三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・白醤油

トッピングに使用しました…

いか天ぷら  :ペルー産イカ、小麦粉、小麦でん粉、パーム油 (乳・卵アレルギー対応製品)

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

椎茸煮  :広島県豊田郡大崎上島町産   乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

白菜煮  :長崎県島原市産  乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

かまぼこ  :キッコーマンソイフーズ「野菜仲間」使用(乳・卵アレルギー対応製品)

かにかまと小松菜磯和え  乳・卵アレルギー対応

  • かにかまぼこ :魚肉、砂糖、でん粉、かにエキス、発酵調味料 乳・卵アレルギー対応製品
  • 小松菜  :愛知県あまし甚目寺町
  • 春キャベツ :愛知県豊橋市産
  • 切り海苔  :愛知県三河湾産
  • 調味料  :清酒、本味醂、知多産砂糖、白醤油、醸造醤油
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

Leave a Reply