トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月4日(月)*レギュラー食(普通食)*アレルギー食 :Mixランチでした。

2016年4月4日 at 10:41 AM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは・・・

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

 

P4041725

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

タコマヨカツ  :たこ、鱈すり身、マヨネーズ風調味料、玉葱、コーン、馬鈴薯でん粉、食塩、発酵調味料、コショー、パン粉、小麦粉、植物性たん白、とうもろこし澱粉、

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

スパゲティケチャップ炒め   乳・卵アレルギー対応

  • ミニカットスパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦のセモリナ、強力粉
  • ウインナー:ポークウインナー使用(乳・卵アレルギー対応製品)
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • ピーマン :高知県幡多郡産
    • 調味料  :ケチャップ、リケン製品コンソメ(乳・卵アレルギー対応製品)、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、カゴメ焼きそばソース、和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル

鶏肉と大根のみそ煮  乳・卵アレルギー対応

  • 鶏肉  :宮崎県
  • 大根  :静岡県掛川市産
  • 人参  :徳島県産
  • 蒟蒻  :長野県産・岐阜県産蒟蒻芋使用
  • インゲン :外国産
  • 長葱  :愛知県一宮市産
  • 生姜  :タイ産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :マルサンアイ製品合わせ味噌、清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油

フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

白菜と里芋汁  乳・卵アレルギー対応

  • 白菜  :長崎県島原市産
  • 里芋  :外国産
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :マルサンアイ製品合わせ味噌、清酒

タコマヨフライ

P4041704

 

 

 

 

 

スパゲティケチャップ炒め

P4041718 P4041717 P4041716

 

 

 

 

 

 

鶏肉と大根みそ煮

P4041715P4041698 P4041707 P3031215P4031696

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピーチ

P4041708

 

 

 

 

 

白菜と里芋汁

P4041722 P4041720 P4041719

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P4041726

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

イカとバジルの洋風カツ  :イカ、鱈すり身、食塩、バジル粉、馬鈴薯でん粉、発酵調味料、コショー、パン粉、小麦粉、植物性たん白、とうもろこし澱粉(乳・卵アレルギー対応製品)

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

スパゲティケチャップ炒め   乳・卵アレルギー対応

  • ミニカットスパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦のセモリナ、強力粉
  • ウインナー:ポークウインナー使用(乳・卵アレルギー対応製品)
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • ピーマン :高知県幡多郡産
  • 調味料  :ケチャップ、リケン製品コンソメ(乳・卵アレルギー対応製品)、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、カゴメ焼きそばソース、和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル

鶏肉と大根のみそ煮  乳・卵アレルギー対応

  • 鶏肉  :宮崎県
  • 大根  :静岡県掛川市産
  • 人参  :徳島県産
  • 蒟蒻  :長野県産・岐阜県産蒟蒻芋使用
  • インゲン :外国産
  • 長葱  :愛知県一宮市産
  • 生姜  :タイ産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :マルサンアイ製品合わせ味噌、清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

白菜と里芋汁  乳・卵アレルギー対応

  • 白菜  :長崎県島原市産
  • 里芋  :外国産
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :マルサンアイ製品合わせ味噌、清酒

 

いかとバジルの洋風カツ

P4041703

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食):配膳食

 

P4041724

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

タコマヨカツ  :たこ、鱈すり身、マヨネーズ風調味料、玉葱、コーン、馬鈴薯でん粉、食塩、発酵調味料、コショー、パン粉、小麦粉、植物性たん白、とうもろこし澱粉、

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

鶏肉と大根のみそ煮  乳・卵アレルギー対応

  • 鶏肉  :宮崎県
  • 大根  :静岡県掛川市産
  • 人参  :徳島県産
  • 蒟蒻  :長野県産・岐阜県産蒟蒻芋使用
  • インゲン :外国産
  • 長葱  :愛知県一宮市産
  • 生姜  :タイ産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :マルサンアイ製品合わせ味噌、清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油

牛乳  :雪印メグミルク製品使用

白菜と里芋汁  乳・卵アレルギー対応

  • 白菜  :長崎県島原市産
  • 里芋  :外国産
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :マルサンアイ製品合わせ味噌、清酒

*アレルギー食:配膳食

P4041723

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

イカとバジルの洋風カツ  :イカ、鱈すり身、食塩、バジル粉、馬鈴薯でん粉、発酵調味料、コショー、パン粉、小麦粉、植物性たん白、とうもろこし澱粉(乳・卵アレルギー対応製品)

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

鶏肉と大根のみそ煮  乳・卵アレルギー対応

  • 鶏肉  :宮崎県
  • 大根  :静岡県掛川市産
  • 人参  :徳島県産
  • 蒟蒻  :長野県産・岐阜県産蒟蒻芋使用
  • インゲン :外国産
  • 長葱  :愛知県一宮市産
  • 生姜  :タイ産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :マルサンアイ製品合わせ味噌、清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油

白菜と里芋汁  乳・卵アレルギー対応

  • 白菜  :長崎県島原市産
  • 里芋  :外国産
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :マルサンアイ製品合わせ味噌、清酒

Leave a Reply