トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月17日(木曜日)*レギュラー食(普通食)*アレルギー食:和ランチでした。特別食にはおすましがつきました。

2016年3月17日 at 4:14 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

 

P3171614 P3171616

 

 

 

 

 

米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

味付け海苔:27年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

菜花和え物に使用しました…  乳・卵アレルギー対応

  • なばな  :三重県桑名郡木曽岬町産
  • 白菜   :兵庫県淡路市
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 油揚   :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでない。)
  • ちりめんじゃこ  :愛知県知多郡南知多町篠島産、兵庫県淡路市福良産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :清酒、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、

玉子焼き :鶏卵、砂糖、水あめ、植物油脂、醤油、鰹節パウダー、食塩

白身魚揚げてりに使用しました…     乳・卵アレルギー対応

  • ホキ切り身(骨なし)  :ニュージーランド産
  • 調味料(下味) :水、清酒、生姜(タイ産)、でん粉(北海道産)
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

※照りの使用しました…

  • 調味料  :清酒、本味醂、知多産砂糖、たまり、醸造醤油、

アンパンマン高野豆腐と海老団子煮  乳・卵アレルギー対応

  • アンパンマン高野    乳・卵アレルギー対応製品
  • 海老ボール    乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油

くだもの  :カルフォルニア産 オレンジ

 

なばなあえ物

P3171588 P3151545 P3171586 P3171580 P3171582

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しろみ魚揚げ照り

P3171608 P3171590

 

 

 

 

 

 

 

 

アンパンマン高野豆腐と海老団子煮

P3171604 P3171603

 

 

 

 

 

 

 

オレンジ

 

P3151549 P3171596

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)

 

P3171613

 

 

 

 

 

 

米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

味付け海苔:27年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

菜花和え物に使用しました…  乳・卵アレルギー対応

  • なばな  :三重県桑名郡木曽岬町産
  • 白菜   :兵庫県淡路市
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 油揚   :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでない。)
  • ちりめんじゃこ  :愛知県知多郡南知多町篠島産、兵庫県淡路市福良産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :清酒、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、

とうもろこしつまみあげ  : とうもろこし、いとよりだいすり身、でん粉、植物油、砂糖、食塩 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

白身魚揚げてりに使用しました…     乳・卵アレルギー対応

  • ホキ切り身(骨なし)  :ニュージーランド産
  • 調味料(下味) :水、清酒、生姜(タイ産)、でん粉(北海道産)
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

てりに使用しました…   乳・卵アレルギー対応

  • 調味料  :清酒、本味醂、知多産砂糖、たまり、醸造醤油、

アンパンマン高野豆腐と海老団子煮  乳・卵アレルギー対応

  • アンパンマン高野    乳・卵アレルギー対応製品
  • 海老ボール    乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油

くだもの  :カルフォルニア産 オレンジ

 

とうもろこしのつまみあげ     白身魚揚げ照り

P3171587 P3171592

 

 

 

 

 

特別食:お和ランチ + おすまし

*レギュラー食(普通食  *アレルギー食

 

P3171615 P3171612

 

 

 

 

 

 

おすましに使用しました…

  • えのき茸 :長野県中野市産
  • わかめ  :韓国産
  • 葱  :愛知県一宮市
  • 出し汁:長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :清酒、薄口醤油、白醤油

Leave a Reply