みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔:27年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆菜花和え物に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- なばな :三重県桑名郡木曽岬町産
- 白菜 :兵庫県淡路市
- 人参 :愛知県碧南市産
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでない。)
- ちりめんじゃこ :愛知県知多郡南知多町篠島産、兵庫県淡路市福良産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、
◆玉子焼き :鶏卵、砂糖、水あめ、植物油脂、醤油、鰹節パウダー、食塩
◆白身魚揚げてりに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- ホキ切り身(骨なし) :ニュージーランド産
- 調味料(下味) :水、清酒、生姜(タイ産)、でん粉(北海道産)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※照りの使用しました…
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、たまり、醸造醤油、
◆アンパンマン高野豆腐と海老団子煮 乳・卵アレルギー対応
- アンパンマン高野 乳・卵アレルギー対応製品
- 海老ボール 乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
◆くだもの :カルフォルニア産 オレンジ
⋆なばなあえ物
⋆しろみ魚揚げ照り
⋆アンパンマン高野豆腐と海老団子煮
⋆オレンジ
⋆
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔:27年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆菜花和え物に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- なばな :三重県桑名郡木曽岬町産
- 白菜 :兵庫県淡路市
- 人参 :愛知県碧南市産
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでない。)
- ちりめんじゃこ :愛知県知多郡南知多町篠島産、兵庫県淡路市福良産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、
◆とうもろこしつまみあげ : とうもろこし、いとよりだいすり身、でん粉、植物油、砂糖、食塩 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆白身魚揚げてりに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- ホキ切り身(骨なし) :ニュージーランド産
- 調味料(下味) :水、清酒、生姜(タイ産)、でん粉(北海道産)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※てりに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、たまり、醸造醤油、
◆アンパンマン高野豆腐と海老団子煮 乳・卵アレルギー対応
- アンパンマン高野 乳・卵アレルギー対応製品
- 海老ボール 乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、白醤油
◆くだもの :カルフォルニア産 オレンジ
⋆とうもろこしのつまみあげ ⋆白身魚揚げ照り
☆特別食:お和ランチ + おすまし
*レギュラー食(普通食 *アレルギー食
◆おすましに使用しました…
- えのき茸 :長野県中野市産
- わかめ :韓国産
- 葱 :愛知県一宮市
- 出し汁:長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、薄口醤油、白醤油