みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆シーフードサラダに使用しました…
- むき海老 :インドネシア産
- 貝小柱 :外国産
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 胡瓜 :愛知県知多産
- ブロッコリー :原産地オーストラリア
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、醸造酢、知多産砂糖、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆鮭フライに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鮭切り身:北海道産「鮭切り身」使用、乳・卵アレルギー対応製品、乳・卵アレルギー対応パン粉、小麦粉・でん粉、植物性たん白(大豆)
- 調味料:食塩、香辛料(胡椒)
- 揚げ油:和歌山県産米油
☆鮭フライソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料:カゴメ製品ソース
◆かにしぐれ :魚肉、卵白、砂糖、じゃが芋でん粉、かにエキス、食塩 ヤマサ製品
◆あおきり昆布と大根煮 乳・卵アレルギー対応
- あおきり昆布 :北海道産昆布「早煮きざみ昆布」
- 大根 :静岡県牧之原市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- はんぺん :カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆くだもの :メキシコ産「ハネジューメロン」
⋆シーフードサラダ
⋆鮭フライ
⋆かにしぐれ
⋆あおきり昆布大根煮
⋆ハネジューメロン
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ}使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆シーフードサラダに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- むき海老 :インドネシア産
- 貝小柱 :外国産
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 胡瓜 :愛知県知多産
- ブロッコリー :原産地オーストラリア
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、醸造酢、知多産砂糖、キューピー製品マヨネーズ乳・卵アレルギー対応
◆鮭フライに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鮭切り身:北海道産「鮭切り身」使用、乳・卵アレルギー対応製品、乳・卵アレルギー対応パン粉、小麦粉・でん粉、植物性たん白(大豆)
- 調味料:食塩、香辛料(胡椒)
- 揚げ油:和歌山県産米油
☆鮭フライソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料:カゴメ製品ソース
◆かにかまぼこ :魚肉(いとより・たら)、小麦でん粉、かにエキス、食塩 馬鈴薯でん粉、砂糖乳・卵アレルギー対応製品
◆あおきり昆布と大根煮 乳・卵アレルギー対応
- あおきり昆布 :北海道産昆布「早煮きざみ昆布」
- 大根 :静岡県牧之原市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- はんぺん :カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆くだもの :メキシコ産「ハネジューメロン」
⋆シーフードサラダ ⋆かにかまぼこ