みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆きのこ釜めしに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- エリンギ :外国産
- 平茸 :外国産
- 舞茸 :外国産
- 平茸しめじ:外国産
- 椎茸 :外国産
- おおもみ茸:外国産
- 調味料 :白醤油、本味醂、植物油、鰹エキス、砂糖
◆野菜炒めに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県
- 春きゃべツ:愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- もやし:岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :和歌山県産米油、テーオー製品スパイス類、鳴門海水塩、カゴメ焼きそばソース応乳卵アレルギー対
◆菜の花リゾットコロッケ :小麦粉、ショートニング、玉葱、バターミルク、脱脂粉乳、さくらえび、マーガリン、青さ粉、パン粉、でん粉、卵白、水あめ、植物油脂、香味油
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ミニがんもとねじりこんにゃく煮 乳・卵アレルギー対応
- ミニがんも :アメリカ産大豆用、植物油脂、人参、きくらげ、上新粉、食塩、砂糖。揚げ油
- ねじりこんにゃく :国産蒟蒻芋使用
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆きのこごはん
⋆野菜炒め
⋆菜の花リゾットコロッケ
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆きのこ釜めしに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- エリンギ :外国産
- 平茸 :外国産
- 舞茸 :外国産
- 平茸しめじ:外国産
- 椎茸 :外国産
- おおもみ茸:外国産
- 調味料 :白醤油、本味醂、植物油、鰹エキス、砂糖
◆野菜炒めに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県
- 春きゃべツ:愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- もやし:岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :和歌山県産米油、テーオー製品スパイス類、鳴門海水塩、カゴメ焼きそばソース応乳卵アレルギー対
◆焼き栗コロッケ :じゃがいも、くり、さつまいも、植物油脂、パン粉、小麦粉、コーンフラワー、水あめ、でん粉、
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ミニがんもとねじりこんにゃく煮 乳・卵アレルギー対応
- ミニがんも :アメリカ産大豆用、植物油脂、人参、きくらげ、上新粉、食塩、砂糖。揚げ油
- ねじりこんにゃく :国産蒟蒻芋使用
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆焼き栗コロッケ