みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製造製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁(あんかけ)に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁に使用しました…
- うるめ鰯 :27年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節 :27年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- 昆布 :27年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)
☆調味料 :三河産醸造醤油・醸造薄口醤油、本味醂・清酒、知多産醸造白醤油、北海道斜里郡斜里町産でん粉(馬鈴薯)
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁(あんかけ)のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁:厚むろ削り節(鹿児島県産 むろ鰺・鯖)
- 調味料:三河産醸造醤油・醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産醸造白醤油・砂糖2種
☆椎茸煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 椎茸 :岐阜県飛騨
- 出し汁:うるめ鰯(長崎県産・熊本県産)
- 調味料:三河産醸造醤油・醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産醸造白醤油・砂糖2種
☆菜花に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 菜花 :三重県松阪市産
- 調味料:鳴門産海水塩
☆若布に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 若布 :韓国産
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品工業加工製造製品「花三色蒲鉾」使用
◆果物 :フィリピン産「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆うどん汁 ⋆うどん
⋆油揚煮
⋆椎茸煮
⋆菜花
⋆若布 ⋆蒲鉾
⋆バナナ
*アレルギー食
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製造製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁(あんかけ)に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁に使用しました…
- うるめ鰯 :27年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節 :27年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- 昆布 :27年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)
☆調味料 :三河産醸造醤油・醸造薄口醤油、本味醂・清酒、知多産醸造白醤油、北海道斜里郡斜里町産でん粉(馬鈴薯)
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁(あんかけ)のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁:厚むろ削り節(鹿児島県産 むろ鰺・鯖)
- 調味料:三河産醸造醤油・醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産醸造白醤油・砂糖2種
☆椎茸煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 椎茸 :岐阜県飛騨
- 出し汁:うるめ鰯(長崎県産・熊本県産)
- 調味料:三河産醸造醤油・醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産醸造白醤油・砂糖2種
☆菜花に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 菜花 :三重県松阪市産
- 調味料:鳴門産海水塩
☆若布に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 若布 :韓国産
☆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品「赤かぶ」使用 トマトリコピン、ほうれん草ペースト使用天然着色製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆果物 :フィリピン産「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応製品