みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔:27年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆スパゲティケチャップ炒めに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ、強力粉
- ハム :ビアソーボロニアソーセージハム使用 乳・卵アレルギー対応製品
- たまねぎ :北海道北見市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- 調味料 :カゴメケチャップ、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル、カゴメ焼きそばソース乳・卵アレルギー対応
◆ウインナー玉子焼き :国内契約農家鶏卵使用、ウインナーソーセージ、砂糖、植物油、醤油、発酵調味料、食塩、りんご酢、鰹エキス
◆3種のチーズササミカツ北海道3種のチーズササミカツ :国内産鶏肉、プロセスチーズ・チェダーチーズ・ナチュラルチーズ、植物油脂、加工でん粉、トマトケチャップ、砂糖、パン粉、小麦粉、でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナの白菜煮に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 油揚 :アメリカ、カナダ産大豆使用「遺伝子組み換えでない」
- 人参 :愛知県碧南市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆スパゲティケチャップ煮
⋆ウインナー玉子 ⋆チーズのささみフライ
⋆ツナの白菜煮
⋆フルーツ
*アレルギー食
◆米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔:27年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆スパゲティケチャップ炒めに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ、強力粉
- ハム :ビアソーボロニアソーセージハム使用 乳・卵アレルギー対応製品
- たまねぎ :北海道北見市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- 調味料 :カゴメケチャップ、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル、カゴメ焼きそばソース乳・卵アレルギー対応
◆枝豆ととうもろこしのつまみあげ :枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ:枝豆、とうもろこし、いとよりだいすり身魚(インドネシア産)、でん粉
- 調味料:食塩、砂糖、植物油(大豆)
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆ササミカツ ::鶏肉(佐賀県産)、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦粉、イースト、食塩)・小麦粉、下味調味料=(鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、タイ産生姜、知多産砂糖、三河産清酒)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナの白菜煮に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 油揚 :アメリカ、カナダ産大豆使用「遺伝子組み換えでない」
- 人参 :愛知県碧南市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆枝豆ととうもろこしのつまみあげ ⋆ささみフライ
☆特別食:お子様ランチ + 豆腐の味噌汁
*レギュラー食(普通食 *アレルギー食
◆豆腐味噌汁