みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知県稲沢市産、祖父江町産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜チキンカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉葱 :北海道北見市産
- じゃが芋 :北海道岩見沢市産「男爵芋」
- 人参 :北海道美瑛市産
- きのこ :天狗製品 乳・卵アレルギー対応製品「マッシュルーム」使用
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく :タイ産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、マルサン製品豆乳(国内産大豆100%製品)、カゴメ製品ソース類
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コール―スローサラダに使用しました…
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- ツナ :インド洋漁獲「オナガマグロ」100% 乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工宝幸製品
- 調味料 :甘酢(ミツカン製品、醸造酢、知多産砂糖)、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩
◆牛乳 :メグミルク製品3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品
⋆カレールー
⋆コールスローサラダ
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知県稲沢市産、祖父江町産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜チキンカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉葱 :北海道北見市産
- じゃが芋 :北海道岩見沢市産「男爵芋」
- 人参 :北海道美瑛市産
- きのこ :天狗製品 乳・卵アレルギー対応製品「マッシュルーム」使用
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく :タイ産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、マルサン製品豆乳(国内産大豆100%製品)、カゴメ製品ソース類
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コール―スローサラダに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- ツナ :インド洋漁獲「オナガマグロ」100% 乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工宝幸製品
- 調味料 :甘酢(ミツカン製品、醸造酢、知多産砂糖)、キューピー製品マヨネーズ乳・卵アレルギー対応、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩
◆豆乳 :マルサンアイ製品 「豆乳飲料バナナ」 「豆ぴよいちご味」使用 乳・卵アレルギー対応
⋆コールスローサラダ