みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆鶏肉ともやしの炒め物 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 葱 :愛知県一宮市産
- 調味料 :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、清酒、リケン製品コンソメ・乳・卵アレルギー対応、醸造醤油
◆やさい豆腐ハンバーグ和風ソースかけ
- やさい豆腐ハンバーグ :豆腐、鶏肉、植物油、人参、玉葱、枝豆、葱、ひじき、卵黄、食塩、砂糖、鰹風味調味料
- 調味料 :清酒、本味醂、醸造醤油、テーオー製品スパイス類、でん粉(北海道産)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 生姜 :タイ産
◆かにかま玉子巻 :鶏卵、かに風味かまぼこ、砂糖、植物油、発酵調味料、醤油、食塩、りんご酢、鰹エキス
◆アンパンマン高野豆腐煮 :大豆・凝固剤・重曹 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、三河産薄口醤油、醸造醤油
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆グリーンさつま :魚肉、グリンピース、でん粉、卵白、食塩、大豆油、菜種油
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、三河産薄口醤油、醸造醤油
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆くだもの :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆鶏肉ともやしの炒め
⋆やさい豆腐ハンバーグ和風ソースかけ
⋆かにかま玉子巻
⋆アンマンパン高野豆腐煮とグリーンさつま
⋆パイン
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「おかかふりかけ」 乳・卵アレルギー対応製品
◆鶏肉ともやしの炒め物 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 葱 :愛知県一宮市産
- 調味料 :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、清酒、リケン製品コンソメ・乳・卵アレルギー対応、醸造醤油
◆やさい豆腐ハンバーグ和風ソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐ハンバーグ :豆腐、キャベツ、玉葱、人参、大豆、鶏肉、パン粉、小麦粉、砂糖、イースト、食塩、鰹節
- 調味料 :清酒、本味醂、醸造醤油、テーオー製品スパイス類、でん粉(北海道産)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 生姜 :タイ産
◆チキンナゲット :鶏卵、パン粉(小麦、大豆)、おから、砂糖、食塩、小麦粉、でん粉、米粉、揚げ油 乳・卵アレルギー対応製品
◆アンパンマン高野豆腐煮 :大豆・凝固剤・重曹 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、三河産薄口醤油、醸造醤油
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆一口白揚げさつま :魚肉、とうもろこし、コーンスターチ、紅生姜、小麦粉、馬鈴薯でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、三河産薄口醤油、醸造醤油
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆くだもの :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆やさい豆腐ハンバーグ和風ソースかけ
⋆チキンナゲット
⋆アンパンマン高野豆腐煮と一口白揚さつま