トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月9日(火曜日)*レギュラー食(普通食)*アレルギー:おかめうどん&くだもの

2016年2月9日 at 11:39 AM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

 

P2090586 P2090587

 

 

 

 

 

 

うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

 

うどん汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • 昆布    :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 花かつお
  • 調味料(かえし):三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造たまり・醸造醤油
  • でん粉   :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」

トッピングに使用しました…

玉子焼き     :徳島県産四国内契約農家鶏卵使用、小麦でん粉、コーンスターチ

  • 出し汁 :国内産鰹節
  • 調味料 :食塩・砂糖・醸造酢・薄口醤油・水あめ

かまぼこ     :山口県山陽小野田市 山陽食品工業国内加工製造製品 「花三色蒲鉾」使用、すり身(アメリカ産)、でん粉、卵白、食塩、砂糖

鳴門巻          :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造、魚肉、トマトリコピン使用 天然着色製品

椎茸煮          :広島県豊田郡大島上島町産

小松菜         :愛知県あま市甚目寺甚目寺町産

くだもの  :フィリピン産ミッドランドバナナ「市場の活力」使用

 

うどん汁

P2090584P2080554

 

 

 

 

 

 

玉子焼き                かまぼこ

P2090578P2090566

 

 

 

 

 

 

なるとまき               しいたけ煮

P2090567

P2080552 P2090573

 

 

 

 

 

 

 

 

ほうれん草

P2080553 P2090560

 

 

 

 

 

 

バナナ

P2090583

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

P2090585

 

 

 

 

 

 

うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

うどん汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • 昆布    :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 花かつお
  • 調味料(かえし):三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造たまり・醸造醤油
  • でん粉   :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」

トッピングに使用しました…

枝豆ととうもろこしつまみ揚  :えだまめ・とうもろこし・いとよりだいすり身(インドネシア)・でん粉

乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造

  • 出し汁 :国内産鰹節
  • 調味料 :食塩・砂糖・醸造酢・薄口醤油・水あめ

かまぼこ     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造、「野菜仲間」使用  魚肉、でん粉、ほうれん草、食塩、加工でん粉、天然着色製品

鳴門巻          :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造、魚肉、トマトリコピン使用 天然着色製品

椎茸煮          :広島県豊田郡大島上島町産

  • 調味料  :醸造醤油、本味醂、知多産砂糖
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

小松菜         :愛知県あま市甚目寺甚目寺町産

  • 調味料  :塩

くだもの  :バナナ

 

かまぼこ                       枝豆ととうもろこしつまみ揚げ

P2090555 P2090570

 

 

Leave a Reply