みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :26年度長崎県産・熊本県産
- 花かつお
- 調味料(かえし):三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造たまり・醸造醤油
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
◆トッピングに使用しました…
※玉子焼き :徳島県産四国内契約農家鶏卵使用、小麦でん粉、コーンスターチ
- 出し汁 :国内産鰹節
- 調味料 :食塩・砂糖・醸造酢・薄口醤油・水あめ
※かまぼこ :山口県山陽小野田市 山陽食品工業国内加工製造製品 「花三色蒲鉾」使用、すり身(アメリカ産)、でん粉、卵白、食塩、砂糖
※鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造、魚肉、トマトリコピン使用 天然着色製品
※椎茸煮 :広島県豊田郡大島上島町産
※小松菜 :愛知県あま市甚目寺甚目寺町産
◆くだもの :フィリピン産ミッドランドバナナ「市場の活力」使用
⋆うどん汁
⋆玉子焼き ⋆かまぼこ
⋆なるとまき ⋆しいたけ煮
⋆ほうれん草
⋆バナナ
*アレルギー食
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :26年度長崎県産・熊本県産
- 花かつお
- 調味料(かえし):三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造たまり・醸造醤油
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
◆トッピングに使用しました…
※枝豆ととうもろこしつまみ揚 :えだまめ・とうもろこし・いとよりだいすり身(インドネシア)・でん粉
乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 出し汁 :国内産鰹節
- 調味料 :食塩・砂糖・醸造酢・薄口醤油・水あめ
※かまぼこ :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造、「野菜仲間」使用 魚肉、でん粉、ほうれん草、食塩、加工でん粉、天然着色製品
※鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造、魚肉、トマトリコピン使用 天然着色製品
※椎茸煮 :広島県豊田郡大島上島町産
- 調味料 :醸造醤油、本味醂、知多産砂糖
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
※小松菜 :愛知県あま市甚目寺甚目寺町産
- 調味料 :塩
◆くだもの :バナナ
⋆かまぼこ ⋆枝豆ととうもろこしつまみ揚げ