みなさんこんにちは・・・
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」
◆シーフードサラダ
- かに風味かまぼこフレーク:たら、いとより、ぐち、えそ、卵白、砂糖、でん粉、かにエキス、食塩加工でん粉
- 貝小柱 :外国産イタヤ貝使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- ブロッコリー:原産国オーストラリア産
- 玉蕪 :愛知県碧南市産
- 水菜 :熊本県熊本市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、醸造酢、知多産砂糖、洋辛子、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆タコマヨフライ :たこ・スケソウダラすり身、パン粉、小麦粉、植物性たん白、でん粉、植物油脂、玉葱、藤元子氏、マヨネーズ、食塩、発酵調味料、こしょう
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆蒟蒻と蓮根土佐煮 乳・卵アレルギー対応
- 蒟蒻 :長野県蒟蒻芋使用
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品
- 蓮根 :愛知県愛西市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 花かつお :国産鰹節
- 調味料 :醸造薄口醤油、知多産砂糖2種、清酒、本味醂、和歌山県産米油
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆シーフードサラダ
⋆タコマヨフライ
⋆蒟蒻と蓮根土佐煮
⋆フルーツ
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆シーフードサラダ
- かに風味かまぼこフレーク:たら、いとより、砂糖、小麦でん粉、かにエキス、馬鈴薯でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 貝小柱 :外国産イタヤ貝使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- ブロッコリー:原産国オーストラリア産
- 玉蕪 :愛知県碧南市産
- 水菜 :熊本県熊本市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、醸造酢、知多産砂糖、洋辛子、キューピー製品マヨネーズ 乳・卵アレルギー対応
◆イカとバジルの洋風カツ :イカ・スケソウダラすり身、でん粉、食塩、乾燥バジル、発酵調味料、こしょう、パン粉、小麦粉、植物性たん白、植物性油脂 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆蒟蒻と蓮根土佐煮 乳・卵アレルギー対応
- 蒟蒻 :長野県蒟蒻芋使用
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品
- 蓮根 :愛知県愛西市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 花かつお :国産鰹節
- 調味料 :醸造薄口醤油、知多産砂糖2種、清酒、本味醂、和歌山県産米油
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆シーフードサラダ ⋆いかとバジルの洋風カツ