トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月4日(木曜日)*レギュラー食(普通食):すき焼き丼&牛乳  *アレルギー食 :すき焼き丼&フルーツジュースでした。

2016年2月4日 at 11:19 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

 

 

P2040449P2040450P2040448

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知県産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

すき焼き丼に使用しました…

  • 牛肉   :オーストラリア産
  • 豚肉   :三重県産
  • 玉ねぎ  :北海道北見市
  • 白菜   ;愛知県豊橋市産
  • 椎茸   :愛知県春日井市産
  • 白糸こんにゃく:長野県産蒟蒻芋使用
  • 焼豆腐  :大豆(アメリカ・カナダ)、凝固剤
  • 葱    :愛知県一宮市産
  • たまご  ;愛知県新城市産
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 調味料  :醸造醤油・本味醂、三河産清酒、知多産砂糖、でん粉(北海道産)

胡瓜と昆布のつけのも  乳・卵アレルギー対応

  • 胡瓜   :愛知県知多市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 汐昆布  :昆布(北海道産)、醤油、砂糖、甘味料
  • 調味料  :塩

牛乳   :メグミルク製品3.6牛乳使用  名古屋工場(守山区)製造製品

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」使用

果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品「アップル・グレープ・オレンジ・メロン」

すき焼き丼

P2040445

P2040442 P2030412P2040428P2040423P2040426P2040432P2040431P2030416P2030415

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P2040418 P2040422

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡瓜と昆布の漬物

P2040435 P2040433 P1290311 P2020380

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P2040447

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知県産 新米「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

すき焼き丼に使用しました…

  • 牛肉   :オーストラリア産
  • 豚肉   :三重県産
  • 玉ねぎ  :北海道北見市
  • 白菜   ;愛知県豊橋市産
  • 椎茸   :愛知県春日井市産
  • 白糸こんにゃく:長野県産蒟蒻芋使用
  • 焼豆腐  :大豆(アメリカ・カナダ)、凝固剤
  • 葱    :愛知県一宮市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
  • 竹輪   ;キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 調味料  :醸造醤油・本味醂、三河産清酒、知多産砂糖

胡瓜と昆布のつけのも  乳・卵アレルギー対応

  • 胡瓜   :愛知県知多市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 汐昆布  :昆布(北海道産)、醤油、砂糖、甘味料
  • 調味料  :塩

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」使用

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品  乳・卵アレルギー対応「アップルジュース}使用

果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品「アップル・グレープ・オレンジ・メロン」

 

すき焼き丼

P2040446

 

 

 

Leave a Reply