みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ちらし寿司具材:人参、筍、蓮根、かんぴょう 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :砂糖、醸造酢、食塩、醤油、鰹エキス、味醂、醸造調味料
☆トッピングに使用しました…
- 錦糸たまご:鶏卵、でん粉、砂糖、植物油、加工でん粉、食塩、味醂、鰹節エキス
◆スパゲティケチャップ炒め 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造(デュラム小麦粉のセモリナ・強力粉)
- ツナ :インド洋漁獲「オナガマグロ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 玉ねぎ :北海道北見市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- 調味料 :スペイン産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、コンソメ リケン製品乳・卵アレルギー対応、カゴメ製品ソース・焼きそばソース乳・卵アレルギー対応
◆たこウインナー :ニチロサンフーズ製品使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆鰺ひとくちフライ :アジ、食塩、加工でん粉、パン粉、小麦粉、でん粉、米粉 乳・卵アレルギー対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ミニがんもとだいこん煮 乳・卵アレルギー対応
- ミニがんも :大豆、植物油脂、人参、きくらげ、上新粉、食塩、砂糖、香辛料、揚げ油(植物油脂)
- だいこん :静岡県牧之原市産
- 調味料 :三河産薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆プチプリン :砂糖、卵黄、大豆油、寒天、ゲル化剤、香料、乳化剤
◆節分豆 :国産大豆使用、国産加工 乳・卵アレルギー対応
⋆ちらし寿司 ⋆錦糸たまご
⋆スパゲティケチャップ炒め
⋆たこウインナー
⋆あじひとくちフライ
⋆ミニがんもと大根煮
⋆プチプリン
⋆節分豆
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知県産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ちらし寿司具材:人参、筍、蓮根、かんぴょう
- 調味料 :砂糖、醸造酢、食塩、醤油、鰹エキス、味醂、醸造調味料
☆トッピングに使用しました…
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
◆スパゲティケチャップ炒め
- スパゲティ :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造(デュラム小麦粉のセモリナ・強力粉)
- ツナ :インド洋漁獲「オナガマグロ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 玉ねぎ :北海道北見市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- 調味料 :スペイン産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、コンソメ リケン製品乳・卵アレルギー対応、カゴメ製品ソース・焼きそばソース乳・卵アレルギー対応
◆たこウインナー :ニチロサンフーズ製品使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆鰺ひとくちフライ :アジ、食塩、加工でん粉、パン粉、小麦粉、でん粉、米粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ミニがんもとだいこん煮
- ミニがんも ::大豆、植物油脂、人参、きくらげ、上新粉、食塩、砂糖、香辛料、揚げ油(植物油脂)
- だいこん :静岡県牧之原市産
- 調味料 :三河産薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造「オレンジ・グレープ・アップル・メロン」使用
◆節分豆 :国産大豆使用、国産加工
⋆ちらし寿司 ⋆コーン
⋆果物ゼリー