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Today’s ランチ

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2月4日(金曜日) レギュラー食 * アレルギー食 お魚ランチでした。

2011年2月5日 at 12:07 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^^ゞ

立春の知らせでもあります節分の日 気持ち昼間は暖かいのでは…

とは言え まだまだ夕刻になりますと冷えますね… 

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

    

                        ★  レギュラー食

牛蒡サラダは、いかがでしたか…。

使用しました牛蒡は、約30K程使用して

おります。牛蒡たっぷりのサラダです。

千切カットにしましたものを、下味を付けな

がら茹で加熱調理し、冷ます時点で仕上げ

味付けをしております。

人参も、碧南市で収穫されましたものを、千切

カットにし薄塩で塩もみして使用しております。

ピーマンも、高知県産のものを、千切カット

にしさっと塩茹でし、彩りに使用しております。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの&無

加糖のものを使用しております。

鮭フライは、北海道で漁獲されましたものを使

用し加工しましたものを、当社工場にて加工調

理しております。

海老ボールは、アレルギー対応のものです。

海老と白身魚のすり身を使用しつくられました

ものです。 それを当社工場で加工調理し使用

しております。 美味しいですよ…。

ひじきとじゃこの炒め煮は、いかがでしたか…。

ひじきは、日本海側でとれましたものです。

天日干しのものを使用しております。

じゃこは、三重県尾鷲産の天日干しのもの

を使用しております。

彩りに少々人参を使用しました。これも地物

野菜碧南市で収穫されましたものを使用して

おります。   彩りに剥き枝豆を塩茹でし使

用しております。  

グレープフルーツは、甘くて美味しかったですね。

魚料理等食した後には、ベストでは…

アメリカはフロリダ産のものを使用して

おります。

ふりかけは、マルミヤさんの星のカービー玉子

を使用しております。

       ☆  アレルギー食

牛蒡サラダ、ひじきとじゃこの炒め煮、グレープ

フルーツ、海老ボールは、レギュラー食と同じ

食材・食品・産地のものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応のものを使用して

おります。

鮭フライは、レギュラー食と同じ北海道産のもの

を使用し、当社工場にて加工調理しております。

完全骨抜き使用ですのでご安心ください。

ふりかけは、永谷園さんのアレルギー対応の

ものを使用しております。

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