みなさん こんにちは (^^ゞ
立春の知らせでもあります節分の日 気持ち昼間は暖かいのでは…
とは言え まだまだ夕刻になりますと冷えますね…
本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。
牛蒡サラダは、いかがでしたか…。
使用しました牛蒡は、約30K程使用して
おります。牛蒡たっぷりのサラダです。
千切カットにしましたものを、下味を付けな
がら茹で加熱調理し、冷ます時点で仕上げ
人参も、碧南市で収穫されましたものを、千切
カットにし薄塩で塩もみして使用しております。
ピーマンも、高知県産のものを、千切カット
にしさっと塩茹でし、彩りに使用しております。
コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの&無
鮭フライは、北海道で漁獲されましたものを使
用し加工しましたものを、当社工場にて加工調
理しております。
海老ボールは、アレルギー対応のものです。
海老と白身魚のすり身を使用しつくられました
しております。 美味しいですよ…。
ひじきとじゃこの炒め煮は、いかがでしたか…。
ひじきは、日本海側でとれましたものです。
天日干しのものを使用しております。
じゃこは、三重県尾鷲産の天日干しのもの
彩りに少々人参を使用しました。これも地物
野菜碧南市で収穫されましたものを使用して
おります。 彩りに剥き枝豆を塩茹でし使
用しております。
グレープフルーツは、甘くて美味しかったですね。
アメリカはフロリダ産のものを使用して
おります。
ふりかけは、マルミヤさんの星のカービー玉子
を使用しております。
牛蒡サラダ、ひじきとじゃこの炒め煮、グレープ
フルーツ、海老ボールは、レギュラー食と同じ
食材・食品・産地のものを使用しております。
調味料等は、アレルギー対応のものを使用して
おります。
を使用し、当社工場にて加工調理しております。
完全骨抜き使用ですのでご安心ください。
ふりかけは、永谷園さんのアレルギー対応の
ものを使用しております。