みなさん こんにちは (*^_^*)
今日は、節分の日です。 今年の恵方は、南南東に位置します笠寺観音です。
みなさんも太巻きなどを食べられる習慣があるようですね… もともと関西 大阪が発祥といわれております。
道頓堀辺りの食品組合がとり行ったのが始まりだとか…。
各幼稚園様でも豆まきが行われたようです。
本日使用しました食材・食品産地を写真等を使用しお知らせ致します。
使用しましたうどんは、四日市市の
鈴木製麺さんの製品を使用し、当社工場
にて加工調理しております。
天葱に使用しました葱は、愛知県江南市産
のものを使用しております。
おります。
小麦粉も国産です。澱粉は、北海道斜里町産の
ものを使用しております。
小松菜は、稲沢市大里町の杉原さんがつくられ
ましたものを使用しております。
工場で加熱処理してから使用しております。
油揚は、刻みましたものを使用しております。
いつもの名豆食品さんの製品を使用し、鰹だし
をとりましたもので煮付けております。
花蒲鉾は、四日市市の山武食品さんの製品
うどんの汁は、節辰さんの厚むろ削り節&日高
昆布を使用し5時間かけて出汁をとったものを
使用しております。
美味しかったですか… (^^ゞ
後は、かえしをつくり一晩ねかせたもので汁
久しぶりにバナナを使用しましたが、デルモンテ
さんの製品でフィリピン産です。
節分豆は、みなさんもご存じの稲葉ピーナツさん
の製品を使用しております。
本日使用しましたたぬきあんかけうどん・バナナ
節分豆、一部の食材を除きレギュラー食と同じも
のを使用しております。
蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応の製品
を使用しております。
ましたものを使用しております。