みなさん こんばんは <(_ _)>
今朝も冷え込みましたがね。 みなさん 体調管理は、気をつけましょう。
※ お知らせ
現在使用しております鶏卵は、知多産のものを使用しております。
今後も、食品、食材の産地、生産者、流通経路迄再確認の上使用してまいります。
使用しました食材・食品・産地・調理工程を写真等を使用しお知らせします。
現在使用しておりますお米は
福島県西白河郡西郷村で収穫されました
「ひとめぼれ」を使用しております。
日本の原風景100選のところのお米です。
マカロニサラダは、ツイストマカロニを
使用しました。
日本製粉さんの製品です。デュラム小麦粉の
セモリナを使用したものです。
ロルフチーズをサイコロカットにしましたもの
を使用しました。
塩もみし使用しております。
人参は、碧南市で収穫されました地物を
使用しております。
キャベツは、渥美半島で収穫されました
ものを使用しております。野菜に関しましては
ツナは、はごろも製品キハダマグロ100%の
ものを使用しております。
サラダは、美味しかったですか…。
メンチカツは、全て国産食材を使用しつくり
ましたものです。 ニチレイさんで加工され
ウインナーは、伊藤ハムさんの荒挽きウインナー
を使用しております。
ミニがんもは、日進市の名豆食品さんの製品
を使用し、かつお出汁でじっくり3時間かけて
煮付けております。
ふりかけは、マルミヤの梅ふりかけを使用し
ております。
☆ アレルギー食
マカロニサラダ使用しました、胡瓜、人参、ツナ
おります。 チーズの代わりにカネサダさんの
アレルギー対応の半平を、サイコロカットにして
使用しております。 美味しかったですか…。
メンチカツは、全て国産食材、食品を使用し当社
工場にて製造しております。
を使用しております。
ミニがんも煮付け、パインもレギュラー食と同じもの
を使用しております。
ふりかけは、永谷園の五大アレルギー対応の
ものを使用しております。