トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月2日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 洋ランチでした。

2011年2月2日 at 8:23 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんばんは  <(_ _)>

今朝も冷え込みましたがね。 みなさん 体調管理は、気をつけましょう。

      ※   お知らせ

現在使用しております鶏卵は、知多産のものを使用しております。

今後も、食品、食材の産地、生産者、流通経路迄再確認の上使用してまいります。

使用しました食材・食品・産地・調理工程を写真等を使用しお知らせします。

       ◆   お知らせ

現在使用しておりますお米は

福島県西白河郡西郷村で収穫されました

「ひとめぼれ」を使用しております。

日本の原風景100選のところのお米です。

      

       

                          ★  レギュラー食

マカロニサラダは、ツイストマカロニを

使用しました。

日本製粉さんの製品です。デュラム小麦粉の

セモリナを使用したものです。

ロルフチーズをサイコロカットにしましたもの

を使用しました。

胡瓜は、宮崎県産のものを千切カットし薄い

塩もみし使用しております。

人参は、碧南市で収穫されました地物を

使用しております。

キャベツは、渥美半島で収穫されました

ものを使用しております。野菜に関しましては

薄い塩もみし使用しております。

ツナは、はごろも製品キハダマグロ100%の

ものを使用しております。

サラダは、美味しかったですか…。

メンチカツは、全て国産食材を使用しつくり

ましたものです。 ニチレイさんで加工され

ましたものを使用しております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの荒挽きウインナー

を使用しております。

ミニがんもは、日進市の名豆食品さんの製品

を使用し、かつお出汁でじっくり3時間かけて

煮付けております。

パインは、いつものタイ産を使用しております。

ふりかけは、マルミヤの梅ふりかけを使用し

ております。

      

                  ☆  アレルギー食

マカロニサラダ使用しました、胡瓜、人参、ツナ

キャベツは、レギュラー食と同じものを使用して

おります。 チーズの代わりにカネサダさんの

アレルギー対応の半平を、サイコロカットにして

使用しております。  美味しかったですか…。

メンチカツは、全て国産食材、食品を使用し当社

工場にて製造しております。

ウインナーは、アレルギー対応、天然着色のもの

を使用しております。

ミニがんも煮付け、パインもレギュラー食と同じもの

を使用しております。

ふりかけは、永谷園の五大アレルギー対応の

ものを使用しております。

Leave a Reply