みなさん こんばんは (^。^)y-.。o○
名東区内の幼稚園様で、インフルエンザの為、木曜日から学年閉鎖をされますところがあります。
ますます、インフルエンザの影響が… みなさんも充分に注意して下さいね。
使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。
野菜たっぷりの!中華丼は、いかがでしたか…
(^u^)美味しかったですか。
使用しました豚肉は、三河ポークを使用して
おります。
シーフードミックスは、マルハニチロ産の製品
3種類を使用しております。
白菜は、愛知県豊橋産のものを使用して
おります。
チンゲン菜は、静岡県浜松西で収穫されまし
たものを使用しております。
にして使用しております。
玉葱は、いつもの北海道北見で収穫されまし
たものです。
木耳も、四国産のものを使用しております。
水煮筍は、ヘッドの部分だけを使用しております。
味付けしております。 スープは野菜等を
加え約4時間かけてとっております。
調味料に関しましては、アレルギー対応の
製品を使用しております。
いかドーナツは、岐阜県の大栄食品さんで
しております。
うずら卵は、天狗さんの製品を加熱処理し
使用しております。
乳酸菌飲料は、ローリーを使用しております。
ご希望されます幼稚園様には、おかわりライス
☆ アレルギー食
本日使用しました中華丼の食材・食品・産地
等は、レギュラー食と同じものを使用しており
ます。
全て加工調理しております。
星ポテトは、オレアイダ産のジャガイモを使用
しましたものです。
フルーツジュースは、ドールとグリコの果汁100%
製品を使用しております。
下記のUP写真は、中華丼が出来上がるまでの工程写真です。