トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月1日(火曜日) レギュラー食 中華丼&いかドーナツとうずら卵、乳酸菌飲料でした。  *アレルギー食 中華丼&いかリングと星ポテトフライ、果汁100%ジュースでした。

2011年2月1日 at 9:01 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんばんは  (^。^)y-.。o○

名東区内の幼稚園様で、インフルエンザの為、木曜日から学年閉鎖をされますところがあります。

ますます、インフルエンザの影響が… みなさんも充分に注意して下さいね。

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

      ★  レギュラー食

野菜たっぷりの!中華丼は、いかがでしたか…

            (^u^)美味しかったですか。

使用しました豚肉は、三河ポークを使用して

おります。

シーフードミックスは、マルハニチロ産の製品

を使用しております。 あさり、いか、えびの

3種類を使用しております。

白菜は、愛知県豊橋産のものを使用して

おります。  

チンゲン菜は、静岡県浜松西で収穫されまし

たものを使用しております。

人参は、愛知県碧南市さんのものを、銀杏切

にして使用しております。

玉葱は、いつもの北海道北見で収穫されまし

たものです。

木耳も、四国産のものを使用しております。

水煮筍は、ヘッドの部分だけを使用しております。

国産鶏ガラでスープをとり、それをベースに

味付けしております。  スープは野菜等を

加え約4時間かけてとっております。

調味料に関しましては、アレルギー対応の

製品を使用しております。

いかドーナツは、岐阜県の大栄食品さんで

加工されましたものを、当社工場にて調理

しております。

うずら卵は、天狗さんの製品を加熱処理し

使用しております。

乳酸菌飲料は、ローリーを使用しております。

ご希望されます幼稚園様には、おかわりライス

おかわり中華丼を、お届けしております。

      

         ☆  アレルギー食

本日使用しました中華丼の食材・食品・産地

等は、レギュラー食と同じものを使用しており

ます。   

付け合わせのいかドーナツは、当社工場にて

全て加工調理しております。

星ポテトは、オレアイダ産のジャガイモを使用

しましたものです。

フルーツジュースは、ドールとグリコの果汁100%

製品を使用しております。

下記のUP写真は、中華丼が出来上がるまでの工程写真です。

   

Leave a Reply