みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :デュラム小麦のセモリナ、強力粉
- ハム :ビアソーボロニアハム使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県知多産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- 調味料 :テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、洋辛子、キューピー製品マヨネーズ
◆恵那とりチキンカツ :国産若鶏胸肉、パン粉、打ち粉、バッター、小麦粉、ショートニング、イースト、乳加工品、食塩、大豆粉、イーストフード
- 揚げ油 :和歌山県産米油
*とんかつソースに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- カゴメ製品ソース・ケチャップ、本味醂、知多産砂糖
◆かにしぐれ :魚肉、卵白、砂糖、じゃが芋でん粉、かにエキス、食塩 ヤマサ製品
◆キャベツとウインナーのたまごとじ
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- エリンギ :長野県中野市産
- たまご :愛知県新城市産、岐阜県恵那市産
- 調味料 :三河産清酒・醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*マカロニサラダ
⋆恵那どりチキンカツ
⋆かにしぐれ
⋆キャベツとウインナーのたまごとじ
⋆フルーツ
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知県産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :デュラム小麦のセモリナ、強力粉
- ハム :ビアソーボロニアハム使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県知多産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- 調味料 :テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、洋辛子、キューピー製品マヨネーズ乳・卵アレルギー対応
◆チキンカツ :国産若鶏胸肉、パン粉乳・卵アレルギー対応、小麦粉、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
*とんかつソースに使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- カゴメ製品ソース・ケチャップ、本味醂、知多産砂糖
◆かに風味かまぼこ :魚肉(たら、いとより)、小麦でん粉、かにエキス、食塩、砂糖、じゃが芋でん粉
◆キャベツとウインナーの和風煮
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- エリンギ :長野県中野市産
- 枝豆ととうもろこしつまみ揚煮 :いとよりだいすり身、枝豆、とうもろこし、でん粉、食塩、植物油、砂糖、加工でん粉
- 調味料 :三河産清酒・醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆マカロニサラダ
⋆チキンカツ
⋆キャベツとウインナーの和風煮
⋆フルーツ