トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月12日(火曜日)*レギュラー食 *アレルギー食:五目野菜あんかけうどん&果物でした。

2016年1月12日 at 11:02 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

 

P1120011P1120009

 

 

 

 

 

 

 

うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

あんかけうどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • 昆布  :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • うるめ鰯:26年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」

調味料:三河産醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油

 

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

トッピングに使用しました…

五目野菜煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛蒡  :青森県産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 椎茸  :岐阜県岐阜市産
  • 白菜  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料 :三河産醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

油揚煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料 :三河産醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

青菜に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 小松菜  :愛知県あま市甚目寺町産
  • 調味料  :鳴門産海水塩

蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品工業加工製造製品「花三色蒲鉾」使用 県内加工製造製品

 

果物  :静岡県浜松市産 「みかん」使用  乳・卵アレルギー対応

 

*うどん(乳・卵アレルギー対応)

 

P1120001

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P1120008

 

 

 

 

 

 

 

 

うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

あんかけうどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • 昆布  :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • うるめ鰯:26年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」

調味料:三河産醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油

 

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

トッピングに使用しました…

五目野菜煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛蒡  :青森県産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 椎茸  :岐阜県岐阜市産
  • 白菜  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料 :三河産醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

油揚煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料 :三河産醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

青菜に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 小松菜  :愛知県あま市甚目寺町産
  • 調味料  :鳴門産海水塩

蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「赤かぶ」使用  トマトリコピン・ほうれん草ペースト使用 天然着色製品

果物  :静岡県浜松市産 「みかん」使用  乳・卵アレルギー対応

 

Leave a Reply