トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月7日(木曜日)*レギュラー食*アレルギー食:Mixランチでした。

2016年1月8日 at 10:37 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米:26年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デユラム小麦粉のセモリ・強力粉)国内加工製造製品
  • 鮭フレーク:北海道産「秋鮭使用」道内加工製造製品
  • 胡瓜   :愛知県知多市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 玉葱   :北海道北見産
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

コロッケ  :乳・卵アレルギー対応製品 馬鈴薯、人参、乾燥マッシュポテト、コーンフラワー

  • 調味料 :砂糖、食塩、コショー
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

蓮根挟み揚げ:蓮根、豚肉、玉ねぎ、人参、生姜、鶏卵、粒状大豆たん白、オーストラリア産小麦粉、でん粉(馬鈴薯)

  • 調味料 :醸造醤油、食塩、コショー
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

 

じゃが芋と昆布煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • じゃが芋:北海道北見産「男爵芋」
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ:タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

米:26年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デユラム小麦粉のセモリ・強力粉)国内加工製造製品
  • 鮭フレーク:北海道産「秋鮭使用」道内加工製造製品
  • 胡瓜   :愛知県知多市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 玉葱   :北海道北見産
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

コロッケ  :乳・卵アレルギー対応製品 馬鈴薯、人参、乾燥マッシュポテト、コーンフラワー

  • 調味料 :砂糖、食塩、コショー
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

蓮根挟み揚げ:愛知県愛西市立田町産蓮根、三河産鶏むね肉、北海道産玉ねぎ、愛知県産葱、生姜、粒状大豆たん白、愛知県知多産小麦粉、北海道産でん粉(馬鈴薯)

  • 調味料 :醸造醤油、食塩、コショー
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

じゃが芋と昆布煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • じゃが芋:北海道北見産「男爵芋」
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ:タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

Leave a Reply