あけましておめでとうございます。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地等を、作業工程確認画像等も使用し、お知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米:27年産富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用
◆スパゲティケチャプ炒めに使用しました・・・(※乳・卵アレルギー対応)
- スパゲティ:コルノ商品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦のセモリナ・強力粉)
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見産
- ピーマン :高知県土佐産
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル
◆いかとバジルのカツ:乳・卵アレルギー対応製品、ペルー産赤いか使用、アメリカ産鱈すり身、北海道産馬鈴薯、エジプト産バジル、カナダ産・アメリカ産小麦・大豆(遺伝子組み換えではないもの)パン粉、植物性たん白(大豆)、とうもろこし澱粉、
- 調味料 :植物性油脂(菜種油)、食塩、コショー、国内産発酵調味料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆厚焼き玉子 :国内契約農家鶏卵(長野県・岐阜県・愛知県)使用、加工デンプン
- 調味料 :醸造酢・砂糖・食塩
- 出し汁 :国内産鰹節
- 加工油 :植物性油(大豆油)
◆白身魚とはくさい煮に使用しました・・・(※乳・卵アレルギー対応)
- ナメタカレイ:アラスカ産
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- えのき :長野県中野市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツゼリー:乳・卵アレルギー対応味覚糖製品国内加工製造「アップル・グレープ・オレンジ・ピーチ」
*アレルギー食
◆米:27年産富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用
◆スパゲティケチャプ炒めに使用しました・・・(※乳・卵アレルギー対応)
- スパゲティ:コルノ商品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦のセモリナ・強力粉)
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見産
- ピーマン :高知県土佐産
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル
◆いかとバジルのカツ:乳・卵アレルギー対応製品、ペルー産赤いか使用、アメリカ産鱈すり身、北海道産馬鈴薯、エジプト産バジル、カナダ産・アメリカ産小麦・大豆(遺伝子組み換えではないもの)パン粉、植物性たん白(大豆)、とうもろこし澱粉、
- 調味料 :植物性油脂(菜種油)、食塩、コショー、国内産発酵調味料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆南瓜焼売フライ:乳・卵アレルギー対応製品 国内産魚肉すり身、北海道産南瓜ペースト使用 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆白身魚とはくさい煮に使用しました・・・(※乳・卵アレルギー対応)
- ナメタカレイ:アラスカ産
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- えのき :長野県中野市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツゼリー:乳・卵アレルギー対応味覚糖製品国内加工製造「アップル・グレープ・オレンジ・ピーチ」