トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月6日(水曜日) *レギュラー食(普通食) *アレルギー食:シーフードランチでした。

2016年1月8日 at 10:31 AM. / Category:Today's Lunch

あけましておめでとうございます。

 

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地等を、作業工程確認画像等も使用し、お知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

 

米:27年産富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用

スパゲティケチャプ炒めに使用しました・・・(※乳・卵アレルギー対応)

  • スパゲティ:コルノ商品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦のセモリナ・強力粉)
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • 玉葱   :北海道北見産
  • ピーマン :高知県土佐産
  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル

いかとバジルのカツ:乳・卵アレルギー対応製品、ペルー産赤いか使用、アメリカ産鱈すり身、北海道産馬鈴薯、エジプト産バジル、カナダ産・アメリカ産小麦・大豆(遺伝子組み換えではないもの)パン粉、植物性たん白(大豆)、とうもろこし澱粉、

  • 調味料  :植物性油脂(菜種油)、食塩、コショー、国内産発酵調味料
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

厚焼き玉子  :国内契約農家鶏卵(長野県・岐阜県・愛知県)使用、加工デンプン

  • 調味料  :醸造酢・砂糖・食塩
  • 出し汁  :国内産鰹節
  • 加工油  :植物性油(大豆油)

白身魚とはくさい煮に使用しました・・・(※乳・卵アレルギー対応)

  • ナメタカレイ:アラスカ産
  • 白菜   :愛知県豊橋市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 竹輪   :乳・卵アレルギー対応製品
  • えのき  :長野県中野市産
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツゼリー:乳・卵アレルギー対応味覚糖製品国内加工製造「アップル・グレープ・オレンジ・ピーチ」

 

 

*アレルギー食

 

米:27年産富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用

スパゲティケチャプ炒めに使用しました・・・(※乳・卵アレルギー対応)

  • スパゲティ:コルノ商品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦のセモリナ・強力粉)
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • 玉葱   :北海道北見産
  • ピーマン :高知県土佐産
  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル

いかとバジルのカツ:乳・卵アレルギー対応製品、ペルー産赤いか使用、アメリカ産鱈すり身、北海道産馬鈴薯、エジプト産バジル、カナダ産・アメリカ産小麦・大豆(遺伝子組み換えではないもの)パン粉、植物性たん白(大豆)、とうもろこし澱粉、

  • 調味料  :植物性油脂(菜種油)、食塩、コショー、国内産発酵調味料
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

南瓜焼売フライ:乳・卵アレルギー対応製品 国内産魚肉すり身、北海道産南瓜ペースト使用  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

白身魚とはくさい煮に使用しました・・・(※乳・卵アレルギー対応)

  • ナメタカレイ:アラスカ産
  • 白菜   :愛知県豊橋市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 竹輪   :乳・卵アレルギー対応製品
  • えのき  :長野県中野市産
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツゼリー:乳・卵アレルギー対応味覚糖製品国内加工製造「アップル・グレープ・オレンジ・ピーチ」

P1060874P1060878

 

 

 

 

 

 

P1060877P1060879

 

 

Leave a Reply