トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月21日(月曜日)*レギュラー食:チキンから揚げランチ&シュークリームでした。    *アレルギー食:チキンから揚げランチ&米粉のカップケーキでした。

2015年12月21日 at 2:57 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

 

PC210871

 

 

 

 

 

 

 

米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用  全検査を受安全確認の取れましたお米です。

 

PC210873ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用

 

スパゲティケチャップ炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • スパゲティ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ・強力粉)
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
  • 玉葱   :北海道北見産
  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル

チキンから揚げに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • チキン  :タイ産「鶏もも肉」使用、小麦粉(オーストラリア産・カナダ産・アメリカ産)、でん粉(とうもろこし)、重曹、チキンミートパウダー
  • 調味料  :醸造醤油・砂糖・食塩・香辛料、加工デンプン、大豆油、乳化剤(大豆)
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

ブロッコリー :オーストラリア産

  • 調味料  :鳴門産海水塩

ミニトマト  :熊本県八代市産

きんぴら牛蒡に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
  • 牛蒡   :青森県産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • いんげん :タイ産
  • 白胡麻  :愛知県蒲郡市 マルホン製品(竹本油脂)国内加工製造製品
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・三河産純正胡麻油、知多産砂糖2種、和歌山県産米油

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用  乳・卵アレルギー対応製品

 

シュークリーム :三重県四日市市 タケヤ製品「ダブルシュークリーム」使用

 

ミニトマト…    (※乳・卵アレルギー対応)

 

PC180846PC210866

 

 

 

 

 

ブロッコリー…  (※乳・卵アレルギー対応)

 

PC210849

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

PC210872

 

 

 

 

 

 

米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用  全検査を受安全確認の取れましたお米です。

PC210873ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

スパゲティケチャップ炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

 

  • スパゲティ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ・強力粉)
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
  • 玉葱   :北海道北見産
  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル

 

チキンから揚げに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • チキン  :タイ産「鶏もも肉」使用、小麦粉(オーストラリア産・カナダ産・アメリカ産)、でん粉(とうもろこし)、重曹、チキンミートパウダー
  • 調味料  :醸造醤油・砂糖・食塩・香辛料、加工デンプン、大豆油、乳化剤(大豆)
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

ブロッコリー :オーストラリア産

  • 調味料  :鳴門産海水塩

ミニトマト  :熊本県八代市産

きんぴら牛蒡に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
  • 牛蒡   :青森県産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • いんげん :タイ産
  • 白胡麻  :愛知県蒲郡市 マルホン製品(竹本油脂)国内加工製造製品
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・三河産純正胡麻油、知多産砂糖2種、和歌山県産米油

 

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用  乳・卵アレルギー対応製品

 

米粉ケーキ :乳・卵アレルギー対応製品米粉ケーキ(メープル味)豆乳(大豆)、国内産(うるち米)米粉、砂糖、国内産りんご使用りんごプレサーブ、調整豆乳粉末、黒糖ぶどう糖液糖、植物油脂、植物性油脂マーガリン、粉あめ、でん粉、加工デンプン、乳化剤(大豆)、香料、膨張剤、粗製海水塩化マグネシウム、酸味料、水      詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

きんぴら牛蒡…    (※乳・卵アレルギー対応)

 

PC210850PC210851PC210852

 

 

 

 

 

 

PC210854PC210857

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパゲティケチャップ炒め…   (※乳・卵アレルギー対応)

 

 

PC210858PC210860PC210859

 

 

 

 

 

 

PC210861PC210869

 

 

 

 

 

 

 

 

パイナップル… (※乳・卵アレルギー対応)

 

PC210867

 

 

 

 

 

 

 

 

チキン唐揚げ…   (※乳・卵アレルギー対応)

 

 

PC210862

 

 

 

Leave a Reply