みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受安全確認の取れましたお米です。
◆スパゲティケチャップ炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- スパゲティ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ・強力粉)
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- 玉葱 :北海道北見産
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル
◆チキンから揚げに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- チキン :タイ産「鶏もも肉」使用、小麦粉(オーストラリア産・カナダ産・アメリカ産)、でん粉(とうもろこし)、重曹、チキンミートパウダー
- 調味料 :醸造醤油・砂糖・食塩・香辛料、加工デンプン、大豆油、乳化剤(大豆)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ブロッコリー :オーストラリア産
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆ミニトマト :熊本県八代市産
◆きんぴら牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 牛蒡 :青森県産
- 人参 :愛知県碧南市産
- いんげん :タイ産
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マルホン製品(竹本油脂)国内加工製造製品
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・三河産純正胡麻油、知多産砂糖2種、和歌山県産米油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆シュークリーム :三重県四日市市 タケヤ製品「ダブルシュークリーム」使用
*ミニトマト… (※乳・卵アレルギー対応)
*ブロッコリー… (※乳・卵アレルギー対応)
*アレルギー食
◆米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受安全確認の取れましたお米です。
◆スパゲティケチャップ炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- スパゲティ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ・強力粉)
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- 玉葱 :北海道北見産
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル
◆チキンから揚げに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- チキン :タイ産「鶏もも肉」使用、小麦粉(オーストラリア産・カナダ産・アメリカ産)、でん粉(とうもろこし)、重曹、チキンミートパウダー
- 調味料 :醸造醤油・砂糖・食塩・香辛料、加工デンプン、大豆油、乳化剤(大豆)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ブロッコリー :オーストラリア産
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆ミニトマト :熊本県八代市産
◆きんぴら牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 牛蒡 :青森県産
- 人参 :愛知県碧南市産
- いんげん :タイ産
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マルホン製品(竹本油脂)国内加工製造製品
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒・三河産純正胡麻油、知多産砂糖2種、和歌山県産米油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆米粉ケーキ :乳・卵アレルギー対応製品米粉ケーキ(メープル味)豆乳(大豆)、国内産(うるち米)米粉、砂糖、国内産りんご使用りんごプレサーブ、調整豆乳粉末、黒糖ぶどう糖液糖、植物油脂、植物性油脂マーガリン、粉あめ、でん粉、加工デンプン、乳化剤(大豆)、香料、膨張剤、粗製海水塩化マグネシウム、酸味料、水 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*きんぴら牛蒡… (※乳・卵アレルギー対応)
*スパゲティケチャップ炒め… (※乳・卵アレルギー対応)
*パイナップル… (※乳・卵アレルギー対応)
*チキン唐揚げ… (※乳・卵アレルギー対応)