みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆餅米 :国内産餅米使用。
◆雑煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :ブラジル産「鶏もも肉」
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 大根 :愛知県一宮市産
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品工業加工製造製品「花三色蒲鉾」使用
☆雑煮汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産醸造白醤油
*鶏肉… *白菜…
*大根煮…
*小松菜…
*アレルギー食
◆餅米 :国内産餅米使用。
◆雑煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :ブラジル産「鶏もも肉」
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 大根 :愛知県一宮市産
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品(千葉工場)、トマトリコピン・法蓮草ペースト使用 天然着色製品
☆雑煮汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造薄口醤油・本味醂・清酒、知多産醸造白醤油
◆果物 :静岡県浜松市産(浜とぴあ)「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応
*赤かぶ蒲鉾… *雑煮汁…