みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」使用
◆ベーコンポテトに使用しました…
- じゃが芋 :北海道岩見沢市産「男爵芋」
- ベーコン :静岡県 米久 国内加工製造製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング
◆キャベツメンチカツ:国内産(愛知県産、徳島県産)キャベツ、国内産(宮崎県産・鹿児島県産・佐賀県産)鶏肉、植物性たん白(大豆)、国内産豚脂・ポークオイル、国内産パン粉(乳成分・小麦・大豆)・小麦粉・コーンフラワー・植物油脂(大豆)・フライミックス粉(卵・小麦)、でん粉
- 調味料 :国内産砂糖・食塩・ポークエキス(豚肉)・醸造醤油・香辛料・加工デンプン
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆カツソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ウスターソース、三河産本味醂・清酒、知多産砂糖
◆ミニトマト :熊本県八代市産 乳・卵アレルギー対応
◆白菜とウインナースープ煮に使用しました…
- 白菜 :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- きのこ :長野県中野市産「エリンギ」
- トマト :イタリア産「ダイストマト」
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :北海道十勝産
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 豚肉・鶏肉・玉葱使用
- 調味料 :リケン製品 乳・卵アレルギー対応コンソメ、三河産本味醂・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、明治製品バター、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*パイナップル… *キャベツメンチカツ…
*ベーコンポテト…
*アレルギー食
◆米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ベーコンポテトに使用しました…
- じゃが芋 :北海道岩見沢市産「男爵芋」
- ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング
◆メンチカツ :国内産ポーク使用 乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆カツソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ウスターソース、三河産本味醂・清酒、知多産砂糖
◆ミニトマト :熊本県八代市産 乳・卵アレルギー対応
◆白菜とウインナースープ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- きのこ :長野県中野市産「エリンギ」
- トマト :イタリア産「ダイストマト」
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :北海道十勝産
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 豚肉・鶏肉・玉葱使用
- 調味料 :リケン製品 乳・卵アレルギー対応コンソメ、三河産本味醂・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*メンチカツ… *ハムポテト…
*白菜とウインナースープ煮…