みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆麻婆豆腐丼に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、国内産ポーク4割
- 玉葱 :北海道北見産
- 木綿豆腐 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :北海道十勝産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- にら :高知県土佐市産
- 葱 :愛知県愛西市産(旧海部郡佐織町)
- 生姜 :タイ産
- にんにく :タイ産
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
- 調味料 :ユウキ食品乳・卵アレルギー対応製品甜麺醤、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、イチビキ製品赤味噌、創味食品製品調味液、三河産純正胡麻油・本味醂・清酒、知多産砂糖
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。
◆三角春巻き :キャベツ、玉葱、人参、豚肉、えび、にら、でん粉、豚脂、皮(小麦粉、大豆、食塩、ぶどう糖)
- 調味料 :大豆油、胡麻油、醸造醤油、コショー、カレー粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆果物 :静岡県湖西市産「知波田みかん」、和歌山県産「有田みかん」使用
*三角春巻き…
*みかん…
*麻婆豆腐…
*アレルギー食
◆米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆麻婆豆腐丼に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、国内産ポーク4割
- 玉葱 :北海道北見産
- 木綿豆腐 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :北海道十勝産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- にら :高知県土佐市産
- 葱 :愛知県愛西市産(旧海部郡佐織町)
- 生姜 :タイ産
- にんにく :タイ産
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
- 調味料 :ユウキ食品乳・卵アレルギー対応製品甜麺醤、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、イチビキ製品赤味噌、創味食品製品調味液、三河産純正胡麻油・本味醂・清酒、知多産砂糖
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。
◆三角春巻き:乳・卵アレルギー対応製品 キャベツ、玉葱、人参、豚肉、えび(天然)、にら、でん粉(馬鈴薯)コーンスターチ、皮(小麦粉、大豆、食塩、ぶどう糖)、豚脂
- 調味料:醸造醤油、コショー、大豆油、胡麻油
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆果物 :静岡県湖西市産「知波田みかん」、和歌山県産「有田みかん」使用