トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月3日(木曜日)*レギュラー食 *アレルギー食:和ランチでした。

2015年12月4日 at 12:04 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

 

PC030411PC030413PC030415

 

 

 

 

 

 

米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

味付け海苔 :26年度三河湾産海苔使用  乳・卵アレルギー対応

 

青菜といかの和えものに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • いか  :ペルー産「赤いか」使用
  • 生姜  :タイ産
  • 白菜  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • 人参  :北海道十勝産
  • 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品 国内加工製造 すりごまで使用
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩

鶏つくね照り焼きに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏つくね:国内産(宮崎県産・鹿児島県産・佐賀県産)鶏肉、植物性たん白、国内産(愛知県産・鹿児島県産・徳島県産)キャベツ、国内産(兵庫県産・宮崎県産・北海道産)玉葱、国内産(徳島県産・千葉県産・北海道産)人参、国内産パン粉(小麦)
  • 調味料 :砂糖、醸造醤油、ウスターソース、食塩、香辛料、水あめ
  • 加工油 :植物性油(大豆)

かに玉子ロール巻きに使用しました…

  • 玉子  :国内契約農家鶏卵使用、加工デンプン
  • かに蒲鉾:かに風味蒲鉾(卵、小麦、海老、かに、大豆)
  • 出し汁 :鰹節
  • 調味料 :砂糖、植物油、醸造醤油、食塩、りんご酢(国内産)
  • 加工油 :植物性油(大豆)

大豆煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆  :北海道産 品種「大粒とよまさり」使用
  • 人参  :北海道十勝産
  • 昆布  :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種、鳴門産海水塩

フルーツゼリー:乳・卵アレルギー対応味覚糖果物ゼリー使用「オレンジ・アップル・グレープ・メロン」

 

  • 青菜といかの和え物…

PC030402

 

 

 

 

 

  • 鶏つくね照り焼き

PC030394

 

 

 

 

 

  • かに玉子ロール

PC030408

 

 

 

 

 

  • だい大豆煮

PC030389 PC030376 PC030378

 

 

 

 

 

 

PC030385PC030377

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

PC030412

 

 

 

 

 

 

 

米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

味付け海苔 :26年度三河湾産海苔使用  乳・卵アレルギー対応

青菜といかの和えものに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • いか  :ペルー産「赤いか」使用
  • 生姜  :タイ産
  • 白菜  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • 人参  :北海道十勝産
  • 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品 国内加工製造 すりごまで使用
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩

鶏つくね照り焼きに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏つくね:国内産(宮崎県産・鹿児島県産・佐賀県産)鶏肉、植物性たん白、国内産(愛知県産・鹿児島県産・徳島県産)キャベツ、国内産(兵庫県産・宮崎県産・北海道産)玉葱、国内産(徳島県産・千葉県産・北海道産)人参、国内産パン粉(小麦)
  • 調味料 :砂糖、醸造醤油、ウスターソース、食塩、香辛料、水あめ
  • 加工油 :植物性油(大豆)

 

かにかま天麩羅に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • かに蒲鉾:島根県江津市 若女食品加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
  • 天ぷら粉:小麦粉(国内産)、でん粉(北海道産馬鈴薯)
  • 調味料 :醸造穀物酢、鳴門産海水塩、三河産清酒
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

 

大豆煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆  :北海道産 品種「大粒とよまさり」使用
  • 人参  :北海道十勝産
  • 昆布  :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種、鳴門産海水塩

フルーツゼリー:乳・卵アレルギー対応味覚糖果物ゼリー使用「オレンジ・アップル・グレープ・メロン」

 

 

  • かにかま天麩羅…  (※乳・卵アレルギー対応)

 

PC030384PC030386

 

 

 

 

 

 

  • 果物ゼリー…  (※乳・卵アレルギー対応)

PC030401

 

 

 

 

Leave a Reply