みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔 :26年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応
◆青菜といかの和えものに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 生姜 :タイ産
- 白菜 :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :北海道十勝産
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品 国内加工製造 すりごまで使用
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩
◆鶏つくね照り焼きに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏つくね:国内産(宮崎県産・鹿児島県産・佐賀県産)鶏肉、植物性たん白、国内産(愛知県産・鹿児島県産・徳島県産)キャベツ、国内産(兵庫県産・宮崎県産・北海道産)玉葱、国内産(徳島県産・千葉県産・北海道産)人参、国内産パン粉(小麦)
- 調味料 :砂糖、醸造醤油、ウスターソース、食塩、香辛料、水あめ
- 加工油 :植物性油(大豆)
◆かに玉子ロール巻きに使用しました…
- 玉子 :国内契約農家鶏卵使用、加工デンプン
- かに蒲鉾:かに風味蒲鉾(卵、小麦、海老、かに、大豆)
- 出し汁 :鰹節
- 調味料 :砂糖、植物油、醸造醤油、食塩、りんご酢(国内産)
- 加工油 :植物性油(大豆)
◆大豆煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :北海道産 品種「大粒とよまさり」使用
- 人参 :北海道十勝産
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種、鳴門産海水塩
◆フルーツゼリー:乳・卵アレルギー対応味覚糖果物ゼリー使用「オレンジ・アップル・グレープ・メロン」
- 青菜といかの和え物…
- 鶏つくね照り焼き
- かに玉子ロール
- だい大豆煮
*アレルギー食
◆米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔 :26年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応
◆青菜といかの和えものに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 生姜 :タイ産
- 白菜 :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :北海道十勝産
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品 国内加工製造 すりごまで使用
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩
◆鶏つくね照り焼きに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏つくね:国内産(宮崎県産・鹿児島県産・佐賀県産)鶏肉、植物性たん白、国内産(愛知県産・鹿児島県産・徳島県産)キャベツ、国内産(兵庫県産・宮崎県産・北海道産)玉葱、国内産(徳島県産・千葉県産・北海道産)人参、国内産パン粉(小麦)
- 調味料 :砂糖、醸造醤油、ウスターソース、食塩、香辛料、水あめ
- 加工油 :植物性油(大豆)
◆かにかま天麩羅に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- かに蒲鉾:島根県江津市 若女食品加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 天ぷら粉:小麦粉(国内産)、でん粉(北海道産馬鈴薯)
- 調味料 :醸造穀物酢、鳴門産海水塩、三河産清酒
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆大豆煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :北海道産 品種「大粒とよまさり」使用
- 人参 :北海道十勝産
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種、鳴門産海水塩
◆フルーツゼリー:乳・卵アレルギー対応味覚糖果物ゼリー使用「オレンジ・アップル・グレープ・メロン」
- かにかま天麩羅… (※乳・卵アレルギー対応)
- 果物ゼリー… (※乳・卵アレルギー対応)